Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hähnchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Hähnchen

Mama0909

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Hallo Herr Dr. Costa! Ich bin in der 20. SSW. Wenn ich mir Hühnchenschenkel bzw. Fleisch kaufen würde würde ich das immer abwaschen vor dem Kochen/Braten. Kann ich auch ein fertig gewürztes nehmen, was ich ja dann so wie es ist direkt in den Backofen stecken würde? Das kann ich ja nicht abwaschen. Tötet das alle evtl. Keime ab? Und wie verhält es sich eigentlich mit mobilen Brathähnchenständen, wo es zubereitet gekauft wird, sollte man das vermeiden? Wobei ich ja da nie hingehe, eher kann ich Döner kaum wiederstehen. Da habe ich mir aber momentan schon 2mal nur Fladenbrot mit Soße gegönnt und meinen Salat zu Hause selbst draufgemacht. Glaub da kann doch nix passieren im "Geschäft des Vertrauens", dass da was in der Soße ist? Die ist sooo lecker... Vielen Dank und liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie das Hähnchenfleisch braten und darauf achten, dass es gut durchgebraten ist, kann nichts passieren - schon bei einer Temperatur um 70° werden die meisten Krankheitserreger, insbesondere Listerien und Toxoplasmen "erledigt". Die mobilen Brathähnchenstände sind auch OK, weil das Fleisch ausreichend erhitzt wird. Gegen Döner spricht nichts, wenn er frisch ist. In guten Läden, mit ordentlichem Umsatz, können Sie davon ausgehen, dass der Salat und die Soßen frisch sind. Zwar kann ich keine Garantie abgeben, meine aber, dass ein "Döner zwischendurch" nicht schlecht ist....


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