Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hähnchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Hähnchen

Ju.li

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Hallo Herr Dr. Costa, wir haben heute beim Chinesen bestellt und mir ist bei einem stücke Hähnchen aufgefallen dass es an einer stelle noch leicht rosa war. Ich habe es direkt wieder ausgespuckt. Ob es bei den Stückchen vorher auch war kann ich leider nicht sagen. Bei allen danach nicht. Mein Mann war der Meinung es sieht eher aus wie rosa Hähnchenfleisch und wäre wohl durch gewesen. Aber bei allen weiteren Stücken war nichts rosa. Wir haben einen langen weg mit vielen Fehlgeburten und IVFs hinter uns und ich bin natürlich schon recht ängstlich. Worauf und wie lange muss ich jetzt achten? Ich bin in der 28. SSW. Was kann dem Baby Jetzt noch passieren? Ab wann kann ich wieder beruhigt sein?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Manche Stellen des Hähnchenfleisches können rosa gefärbt sein, wenn aus den Knochen rötliches Knochmark heraustritt. Nach Ihrer Beschreibung und "der Aussage des Zeugen" (Ehemanns...) gehe ich davon aus, dass das Fleisch doch durchgebraten war. In der 28. Schwangerschaftswoche und danach können, natürlich, gesundheitliche Probleme auftreten, aber die meisten sind lösbar und der Ausgang ist fast immer positiv. Für uns, Geburtshelfer bedeutet das Erreichen der 28. Schwangerschaftswoche gerade bei Schwangeren, die vorher Probleme hatten, das die meisten Schwierigkeiten vorbei sind. Wir betrachten  also das Ganze ziemlich entspannt... Auch Sie dürfen langsam auf diese   "Entspannung" hinarbeiten, würde ich sagen. Drücke Ihnen die Daumen ! 


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