Bettie82
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin aktuell in der 26. Woche schwanger. Am Freitag habe ich abends Hackfleisch gekauft, welches unter Schutzatmosphäre verpackt wurde. Die Verpackung ist bisher noch nicht geöffnet und wäre bis 17.9. haltbar (also bis morgen). Verfärbt ist bisher noch nichts. Ich wollte das Hackfleisch heute verarbeiten. Mein Mann hat jetzt gesehen, dass das Hackfleisch bei maximal +2 Grad gelagert werden soll. Unser Kühlschrank hat +6 Grad. Kann ich das Hackfleisch noch gefahrlos verzehren? Laut Internet ist die Kühlkette bei +6 Grad unterbrochen... Deine Schwangerschaftswoche: 26
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Guten Tag Herr Da Costa ich habe ursprünglich gefrohrenes Hackfleisch in der Pfanne gebraten. Nachdem das Fleisch durchgebraten war, habe ich es gewürzt. Danach habe ich den Löffel abgeleckt um zu testen, ob genug Salz drin ist. Den Löffel habe ich für das rohe Fleisch am Anfang sowie während der ganzen Kochdauer benützt. Kann es sein, dass Lis ...
Wurst lange im Kühlschrank gelagert. Danke im Voraus für deine Antwort. Vor etwa einer Woche habe ich versehentlich und in Eile ein Stück Wurst aus dem Kühlschrank gegessen. Erst später wurde mir klar, dass es zu lange dort gelegen hatte. Zuerst hatte ich Angst und beschloss, nach etwa 15 Minuten Erbrechen herbeizuführen. Könnte es dennoch z ...
Guten Morgen Dr. Costa, vielen lieben dank im vorab für alle ihre arbeit hier in diesem Forum:)... Ich möchte es ganz kurz machen, da sie sicher auch sehr beschäftigt sind, also meine Frage.. Wir haben gestern gegen abend almette Frischkäse gekauft und mein mann hat ihn in die Kühlschrank tür ganz oben( also erstes fach) reingetan. Heu ...
Lieber Herr Professor Costa, ich komme wieder mit einer der nervigen Fragen zu einer etwiagen Infektion mit Toxoplasmose bzw. Listeriose auf Sie zu und bedanke mich schon jetzt sehr für Ihre Antwort. Mein Mann hatte vor ein paar Tage abens eine Bolognese gemacht, von der noch sehr viel übrig war. Diesen Rest füllte er in eine Tupper-Schüssel ...
Hallo Prof. Dr. Costa, gestern aß ich eine Soße mit Hackfleisch und stellte erst am Ende der (großen) Portion fest, dass Stücke des Hackfleiches beim Duchrschneiden in der Mitte noch hellrosa wirkten. Ich hatte das Schweine-Rinder-Hack selbst zubereitet und achte immer sehr genau auf ausreichende Garzeiten. Vielleicht war ich dieses Mal nachlä ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe eine Frage zu Listerien. Heute habe ich Bio Hackfleisch (abgepackt bei Aldi) gekauft und Zuhause sofort verarbeitet. Ich habe das Hack zu Buletten geformt und für mich extra lange gebraten und dann noch auf meinem Burgerbrot für ca. 5 Minuten in die Heißluftfrittöse gegeben. Ich habe die Teile auch alle a ...
Guten Morgen Dr. Costa. Erst einmal möchte ich Ihnen danken für dieses Forum und ihre Zeit, die Sie investieren, um alle Fragen zu beantworten. Es hat mir schon an vielen Situationen sehr weitergeholfen. Die folgende Situation hat sich gestern abgespielt: Ich habe Bolognese Sosse gekocht und dabei das Rindhackfleisch mit den H ...
Hallo, ich bin in der 12. SSW und bin sehr ängstlich. Ich habe gestern Nachmittag gekocht und habe die Verpackung von gemischtem Hack in die Spüle geworfen. Da ist nun keine Flüssigkeit o.ä. herausgelaufen, aber es besteht die Möglichkeit, dass Spuren vom Hackfleisch an der Verpackung waren. Diese habe ich nach einiger Zeit herausgenommen und in d ...
Hallo Hr. Dr.Costa, reicht es aus reines Schweinehackfleisch erst anzubraten dann ca. 15 Minuten weiter köcheln zu lassen? Um Toxosolasmose und Listeriose unschädlich zu machen . Vielen Dank Nelly ssw26 Deine Schwangerschaftswoche: 26
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich mache mir extrem große Sorgen. Ich war gerade dabei essen zuzubereiten (Lasagne) und war gerade dabei das aufgetaute Hackfleisch aus der Plastiktüte herauszuholen. Ich habe es noch in die Pfanne gegeben und die Tüte weggeworfen als meine Tochter extrem nach Hilfe gerufen hat und fast vom Sofa gestürzt wäre ... Ich ...