Sehr geehrter Herr Prof Dr. Costa, ich habe wohl blöderweise die ganze Zeit eine Charge H Sahne gegessen, die nicht in Ordnung war. Wir hatten mehrere Päckchen davon auf Vorrat gekauft. Im Vergleich zu einer anderen Charge, ist mir jetzt aber aufgefallen, dass die Sahne der betroffenen Charge dicker war und auch so eine Haut hatte. Schwer zu beschreiben. Geruchlich und geschmacklich war sie normal, aber das heißt bei H Produkten ja nicht unbedingt etwas. Habe die Sahne ausschließlich erhitzt gegessen, in Soßen und Suppen. Beides habe ich immer mindestens 10 Minuten kochen lassen. Für den Fall, dass die Sahne mit Listerien belastet war, reichen dann die 10 Minuten kochen aus um alles Listerienfrei zu bekommen? Habe wirklich viel von dieser Sahne gegessen leider. Wie schätzen Sie die Situation ein? Herzlichen Dank
von male2507 am 25.05.2023, 09:25