Lieber Herr Dr. Costa Ich bin in dieser Schwangerschaft vorsichtig aber relativ entspannt in Bezug auf die Ernährung, aber gestern ist mir etwas passiert, was mir jetzt doch große Sorgen bereitet. Und zwar habe ich eine - ich dachte - ungeöffnete Sahne - geöffnet. Ablaufdatum lag auch noch in weiter Ferne. Heute wollte ich dann die Sahne schlagen und sehe, dass sie mit rotem Schimmel besetzt ist. Also scheinbar war sie schon eine Weile geöffnet. (Wir waren für 1,5 Wochen im Urlaub). Jetzt bin ich doch sehr besorgt. Nicht so sehr wegen des Schimmels, sondern der Angst, sich so eine Listerieninfektion zugezogen haben zu können. Ergibt es Sinn, hier einen Test zu machen? Und wenn ja, wann am besten? Ich hatte bereits einmal eine Fehlgeburt in der 11.Ssw und bin heute am Ende der 10.Ssw, daher sind die Sorgen besonders groß. Um Ihre Meinung wäre ich sehr dankbar. Mit freundlichen Grüßen Michelle
von Michelllle am 19.04.2022, 09:26