Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Gefahr listerien

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Frage: Gefahr listerien

Frederika34

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Sehr geehrter Herr Prof. Costa Vielen Dank dass Sie sich der vielen Fragen von uns Schwangeren annehmen!!! Ich habe folgendes Problem: hatte mir heute beim Bäcker eine Laugenbreze gekauft und als ich 2 Stunden später hineinbeissen wollte (war mit Mund und Zunge schon an der Breze), sah ich einen ekligen bläulichen Fleck (fusselartige Konsistenz) in der BrezenMitte. Ich fürchte das war Schimmel, wüsste jedenfalls nicht was es sonst sein sollte. Kann ich mich dadurch mit Listerien angesteckt haben? Die könnten ja in der scheinbar schon zu alten Breze auch drin sein, oder? Ich habe meinen Mund notdürftig ausgespült (war in der Arbeit, ging dort natürlich nicht besser) und den Rest weggeschmissen. Für eine Antwort wäre ich Ihnen sehr dankbar. Bin 19. SSW. Viele liebe Grüsse


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Frage kann am besten der Bäcker beantworten - ich kann mir nur vorstellen, dass dieser blaue Punkt etwas mit dem Laugenvorgang zu tun hat. An Schimmel denke ich in erster Linie nicht, an Listerien schon gar nicht. Bitte fragen Sie in der Bäckerei nach. Wenn Sie eine gute Erklärung bekommen, könnten Sie mir das auch mitteilen, weil ich das auch gerne wüsste...


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