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Schönen guten Tag Herr Dr. Costa, neulich wurde hier im Forum gefragt, ob bei einer länger geöffneten Butter Listeriose-Gefahr besteht. Sie meinten: "Wegen dem hohen Fettgehalt nicht". Wir nehmen immer fettreduzierte Butter (da mein Mann Cholesterin und Gewichtsprobleme hat) mit ca. 30 - 40 % Fettgehalt. Ich habe mir bis dato eigentlich nie Gedanken darüber gemacht, aber nun bin ich doch etwas verwirrt, weil ja bei "unserer" Butter der Fettgehalt nur halb so hoch ist. Besteht hier eine Gefahr, dass man sich Listeriose o. ä. holen kann? Es kann durchaus vorkommen, dass wir diese Butter 2-3 Wochen offen im Kühlschrank haben (brauchen sie aber bis zum MHD auf). Vielen Dank im Voraus Winnie
Die Butter gilt generell nicht als eine Quelle der Listeriose, auch wenn das Fettgehalt geringer ist. Alle Menschen machen das so wie Sie und brauchen die Butter erst nach 1-3 Wochen auf, ohne dass es mehr Infektionen gäbe. Also - Entwarnung...
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