missAC
Hallo! Ich habe gerade -ohne darüber nachzudenken- über einen lauwarmen Reisrest einen guten Schluck Sahne geschüttet und das ganze dann genüßlich aufgegessen. Sofort danach fiel mir ein, dass die Sahne schon eine Woche offen war. Jetzt hab ich große Angst mich mit Listeriose infiziert zu haben, da die Bakterien ja überall vorkommen. Gibt es irgendwas, was ich jetzt tun kann um die Gefahr der Infektion zu senken? Ich bin ca. in der 6. SSW . Über ein paar Antworten würde ich mich sehr freuen! Ich hab riesen Angst! Liebe Grüße und vielen Dank!
Einer eventuellen Infektionsgefahr mit Listerien können Sie nicht vorbeugen. Zwar können Listerien überall vorkommen, müssen aber nicht tatsächlich überall sein. Die über längere Zeit offene Sahne ist etwas, das auch Listerien mögen (...), aber eine Infektion ist nicht automatisch vorhanden. Wenn Sie keinerlei Krankheitszeichen haben, also keine Grippe-ähnlichen Anzeichen, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Künftig sollten Sie darauf achten, dass Speisen nicht offen im Kühlschrank liegen und schnell konsumiert werden.
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