Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Ergänzung camembert

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Ergänzung camembert

allissa

Sehr geehrter Dr Costa, Vor etwa zwei Wochen, als ich auch noch nicht wusste dass ich schwanger bin habe ich camembert gegessen. Er ist bzw. War aus pasteurisierter kürzlich, allerdings habe ich die rinde mitgegessen.... Könnte sich das jetzt rächen oder halten Sie das eher für unwahrscheinlich? Schließlich ist bei mir direkt am Sonntag nach dem essen der durchfall und das erbrechen aufgetreten Vielen Dank


Wenn der Camembert aus pasteurisierter Milch war, ist das schon mal sehr gut. Allerdings sind, natürlich, auf der Außenschicht (Rinde) Pilze vorhanden und es können auch Bakterien dabei sein, die bei Ihnen Durchfall und Erbrechen verursachen. Allerdings vermute ich, dass Ihr gesamtes Menü nicht nur aus Camembert bestand, so dass etliche andere Nahrungsmitttel dafür verantwortlich sein könnten. Wenn der Durchfall weiter besteht, sollten Sie doch einen Arzt aufsuchen.


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