Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

dicke bratwurst und danke!

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Frage: dicke bratwurst und danke!

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hallo herr prof. costa, ich hoffe, dies ist jetzt meine letzte frage vor der geburt. mein mann hat heute eine dicke bratwurst (roh) gebraten, allerdings nur von 2 seiten. jetzt lese ich grade in ihrem forum, dass man die wurst von allen seiten wg der toxo braten muss. es war wohl ein decke auf der pfanne und es wurde sehr hoch erhitzt. die wurst schmeckte durch, war nicht rot innen. muss ich mir sorgen machen wg toxo und liseriose, da sie eben nur oben unten gebraten wurde? wie schlimm wären die folgen der toxo oder listeriose in der 37. ssw? ein test wird wohl nicht mehr anstehen. grüsse und ich bedanke mich schon mal abschließend für das geduldige antworten auf alle fragen!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn die Wurst durchgebraten war, war sie durchgebraten, egal von wie viel Seiten sie gebraten wurde... Ich wüsste auch nicht, wie man eine Wurst "von allen Seiten braten könnte", vor allem, wenn diese sich etwas "kringelt". Aber ich muss nicht alles wissen... So spät in der Schwangerschaft kann deutlich weniger passieren als in den ersten Monaten. Insofern dürfen Sie sich mal auf die anstehende Geburt konzentrieren. Alles Gute !


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