Mitglied inaktiv
Hallo! Ich esse sehr gerne Käse und habe zu diesen 3 eine Frage: 1. Camembert: Leider konnte ich auf meiner Suche nur eine Frage über Tiefkühl Backcamembert finden. Gilt gleiches auch für Camembert aus der normalen Kühlung? Über normalen Camembert habe ich folgendes gefunden: Käse ist ein wichtiger Protein- und Kalziumspender für schwangere Frauen, aber bestimmte Sorten sollten Sie vermeiden. Dazu zählen Weißschimmel-Weichkäse, wie Brie oder Camembert, oder Blauschimmelkäse, wie Roquefort oder Gorgonzola, weil diese Sorten das Wachstum bestimmter Bakterien begünstigen, die Ihrem ungeborenen Kind schaden können, z.B Listeria-Bakterien. Schneiden Sie vorsichtshalber bei allen Käsesorten die Rinde ab, da diese unter Umständen mit Bakterien belastet sein kann. Stimmt das alles so? 2. Ofenkäse esse ich ca. 1-2 mal in 2 Monaten (insofern ich keine Gellüste darauf habe ;-)). Er wird ca. 20 min im Ofen bei ca. 180° gebacken. Kann ich ihn in der Schwangerschaft ohne Bedenken genießen? 3. Parmesan kommt bei uns auf jede Art von Spaghetti. Im internet konnte ich sowohl negative als auch positive Kommentare darüber finden und bin jetzt etwas irritiert. Darf man nun oder sollte man diesen Käse doch lieber meiden. Vielen Dank im Voraus für Ihre Antworten! Grüße Nina (SSW 11+6)
Es stimmt absolut, dass Käse zu den wertvollsten Lebensmitteln, auch in der Schwangerschaft, gehört. Beim Back-Camembert gibt es keinerlei Probleme, Bein den anderen Weichkäsesorten sollten Sie darauf achten, dass diese nicht aus Rohmilch sondern aus hitzebehandelter Milch hergestellt sind. Es besteht Kennzeichnungspflicht, insofern finden Sie diese Angaben auf der Verpackung. Jede Temperatur über ca. 70° ist für etwa vorkommende Listerien tödlich - Ofenkäse dürfen Sie also ohne Bedenken essen. Zwar wird der Parmesan-Käse zumeist aus Rohmilch hergestellt und die Milch nur leicht erwärmt - insgesamt führt aber die lange Reifung des Käses dazu, dass er kaum Listerien enthält. Wenn Sie die Rinde abschneiden, haben Sie eine fast 100%ige Sicherheit, einen Listeien-freien Käse zu essen.
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