Dariana
Hallo Dr. Costa, je näher meine Schwangerschaft dem Ende entgegen geht, desto mehr mache ich mir Gedanken wegen dem Essen. Ich habe bei unserem Supermarkt ums Eck, der auch eine Metzgerei dabei hat, vakuumverpackten Gelbwurstaufschnitt gekauft, welcher noch bis 02.04. haltbar ist. Habe auch in der Schwangerschaft bisher oft Wurstaufschnitt oder Käseaufschnitt, gegessen und eigentlich immer "nur" drauf geachtet, dass die Ware noch haltbar ist, dass die Wurstwaren gegart sind oder dass der Käse eben aus pasteurisierter Milch hergestellt ist. Wie schon erwähnt, mache ich mir nun zum Ende der Schwangerschaft Gedanken, ob ich mich vielleicht doch "falsch" ernährt habe? Für mich waren die abgepackten Sachen gerade am Anfang der Schwangerschaft einfach praktischer, da mein Mann viel unterwegs war und ich quasi nur für mich eingekauft habe und mir so auch immer "sicherer" war, wie lange etwas noch haltbar ist etc. Bin nun doch etwas "unsicher" ob ich mein Baby gefährdet habe wegen Listerien.
Oh je, Gelbwurst...Klingt nach Hessen, wenn mich nicht alles täuscht... und weckt bei mir Erinnerungen. Auch wenn ich neulich feststellen konnte, dass es diese hessische Spezialität auch im Ausland (Berlin) gibt... Die vakuumverpackte Gelbwurst ist in der Schwangerschaft unproblematisch, wenn das MHD stimmt. Je frischer die Wurst (also je länger die Haltbarkeit), umso besser. Guten Appetit !
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Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank erst einmal, dass Sie sich immer so ausführlich Zeit für die ganzen Fragen der Schwangeren hier nehmen. Ihre Antworten beruhigen immer ungemein. Ich bin jetzt in der 8. SSW und esse wahnsinnig gerne Brötchen mit (abgepacktem) Wurstaufschnitt. Durch Ihre Beiträge hier im Forum packe ich nach dem Öffnen der P ...
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Hallo Herr Dr. Costa, erst einmal möchte ich mich Bedanken, für Ihre Geduld und dafür dass Sie sich immer so viel Zeit nehmen all unsere Fragen so ausführlich zu beantworten! Nun zu meinen Fragen: 1. Ich esse nicht viel Fleisch oder Wurstwaren und wenn dann kaufe ich diese immer bei unserem Metzger um die Ecke. Bei meinem letzten Besuch i ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, je mehr ich über das Thema Ernährung in der SSW lesen und höre, desto verunsicherter bin ich bei einigen Lebensmittel. z. B. stelle ich mir die Frage, ob ich Kochschinken oder Aufschnittwurst vom Metzger essen kann, wenn diese auf der gleichen Maschine wie Salami und Rohschinken aufgeschnitten wurden? Können Keim ...
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Schönen guten Tag, Ich habe erfahren das ich gegen Toxoplasmose immun bin, darf ich dann Aufschnitt/Wurstwaren vom Fleischer essen? Und ich habe so einen Appetit auf eingelegten Sahnehering mit Kartoffeln. Darf man das in der Schwangerschaft essen? Vielen Dank für ihre Arbeit. Mfg
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, danke für Ihre Zeit und Hilfe hier im Forum. Ich weiß es sehr zu schätzen und bin dankbar :-) Ich mache mir etwas Sorgen. Ich habe mir eine Packung Bergkäse Aufschnitt (verschlossen aus dem Kühlregal) der Firma Andachser gekauft. Die Packung war gut verschlossen, Käse ist 6 Monate gereift und er ist paste ...
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