Minamina77
Guten Tag, Herr Dr. Costa! Ich bin total verunsichert: Ich bin in der 12 SSW (11+2) und habe gestern Abend Blumenkohl gekocht (ca. 10 Minuten lang). Ich wollte den Blumenkohl, bevor ich ihn in den Kühlschrank geben, abkühlen lassen und habe allerdings anschließend vergessen, den Blumenkohl in den Kühlschrank zu geben. Heute morgen vor der Arbeit habe ich das dann nachgeholt und den Blumenkohl - zumindest einen Teil davon - heute Mittag als Salat gegessen. Jetzt plagen mich Zweifel und Angst: Da ich den gekochten Blumenkohl nicht vorschriftsgemäß gelagert habe, befürchte ich nun eine Listeriose-Infektion riskiert zu haben Habe ich mein Baby gefährdet? Deine Schwangerschaftswoche: 12
Zunächst dürfen Sie davon ausgehen, dass der Blumenkohl im Kochtopf nach dem Kochen keine Bakterien mehr enthielt. Solche Bakterien müssten von aussen dazu kommen, aber die Bakterien fliegen nicht einfach so, durch die Gegend. Es sei denn, sie trinken manche Energydrinks, die ihnen Flügel verleihen... Auch wenn der Blumenkohl über mehrere Stunden bei Zimmertgemperatur gelagert wurde, passiert nichts, wenn man den Topfinhalt, als den Blumenkohl in Ruhe lässt. Machen Sie sich also keine Sorgen.
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