Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Ab wann Rohes / Gesalzenes?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Ab wann Rohes / Gesalzenes?

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Hallo, mein Sohn ist knapp 9 Monate alt und lässt sich hauptsächlich stillen. Wir haben einige vorsichtige Beikostversuche unternommen und festgestellt, dass er null Interesse an Breien hat, allerdings sehr gerne mit am Tisch sitzt und selbständig etwas isst (gekochte Birnenstücke, Reiswaffel, Bananenstücke u.ä.). Seine Mengen reichen nicht aus, um ihn satt zu machen, aber er kommt bestens mit der Muttermilch zurecht. Er ist allergiegefährdet (Eltern u. Bruder Allergiker), aber bisher kerngesund. Nun frage ich mich, ab wann er weiche rohe Dinge in die Hand gedrückt bekommen darf - z.B. eine butterweiche Birne oder auch Wassermelone. Er reckt sich danach, wir haben es aber bisher nicht erlaubt. Zwiete frage betrifft das Salz: Er isst bisher ungesalzene Reiswaffeln. Demnächst würde ich gerne, solange sein Speiseplan noch übersichtlich ist, Gluten ausprobieren. Da er keine Breie isst, schweben mir für den Anfang Dinkelstangen oder Dinkelbrot vor. Aber darin ist immer ein wenig Salz enthalten. Kann man das vernachlässigen? Vielen Dank im voraus, Emily


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