orchidee1201
Hallo, der Artikel "selber kochen für das Baby?" hat mich sehr verwirrt. Es wird davon abgeraten selbst für das Baby zu kochen bzgl. Schadstoffe in dem gekauften Bio Gemüse, Fleisch etc. Jedoch wurde laut ÖkoTest auch bei den gekauften Gläschen verschiedener Hersteller u.a. Schadstoffe oder erhöhte Benzol Werte nachgewiesen. Auch bestehen viele Gemüsebreie nur zur Hälfte aus Gemüse...da Füllstoffe verwendet werden. Der Fleischanteil ist wohl auch häufig zu gering. Was ist denn nun besser? Selber kochen mit BIO Produkten oder Gläschen kaufen und hoffen, dass ich gerade eins erwische was tatsächlich das ist was es vorgibt. Nämlich gesund?
Die industriell gefertigten Gläschen sind nach EU-Norm bzgl. Inhaltsstoffen und Grenzwerten von belastenden Stoffen hergestellt. Das kann man bei selbst gekochtem nicht garantieren. Hinzu kommt, dass die Portionierung mit Gläschen einfacher ist. Für den Anfang würde ich Gläschen bevorzugen, später mehr und mehr zur Familienkost übergehen. Gruss S. Wirth
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