Eleanor78
Sehr geehrter Herr Prof. Radke, vielen Dank für Ihre Antwort! Noch eine Nachfrage, da ich nicht sicher bin, ob sie mich richtig verstanden haben bzgl. der Supplementierung. Ich meinte, ob ich wieder Jod einnehmen sollte wegen des Jodhehaltes in der Muttermilch, da meine Tochter ja noch mind. eine, eher 2 Stillmahlzeit(en) pro Tag erhält oder ob sie über die Beikost ausreichend versorgt wird. Meiner Tochter habe ich bisher keine zusätzlichen Jodtabletten gegeben. Ich frage mich nur, wo sie die für ihr Alter empfohlenen 80 Mikrogramm pro Tag herbekommen soll. Über die Prenahrung im Abendbrei nimmt sie maximal ca. 25 Mikrogramm auf. Der GOB nachmittags besteht aus mit Wasser angerührten Getreideflocken und 100 g Obstgläschen, da sehe ich kein Jod oder sind die (Hipp) Getreideflocken in der Regel Jod-angereichert? Auf der Packung steht nichts davon. Der Mittagsbrei aus dem Gläschen von Hipp oder Alnatura enthält Kartoffeln, Gemüse und Fleisch, was auch nicht gerade iodhaltige Lebensmittel sind. Auch hier ist nichts angegeben, ob mit Jod angereichert wurde. Und dann eben das Jod aus der Muttermilch. Ich mache mir nur große Sorgen, dass diese nicht ausreicht, da ich seit über einer Woche kein Jod in Tablettenform mehr genommen habe... Vielen Dank!
Doch, doch, ich habe Sie schon richtig verstanden. Verzehren Sie als Stillende weiter und vor allem mit Jodsalz hergestellte Backwaren und benutzen Sie auch in Ihrem Haushalt jodiertes Speisesalz (z.B. beim Kochen). Wenn Sie dann Ihrem Kind noch ab und zu Seefisch geben, sollte der Jodbedarf Ihres Kindes gedeckt werden.
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