Hallo Dr. Costa,
ich backe seit ein paar Wochen das Brot selber. Es schmeckt uns gut und ist auch praktisch.
Nun möchte ich gern wissen, welches Mehl ich für eine gesunde Ernährung benutzen muss.
Ich backe zur Zeit am liebsten ein Brot aus
33% BioWeizenmehl typ 550
33% Dinkelmehl
und 33% Dinkelvollkornmehl
Hefe, Wasser und Salz.
Ist das so, wenn wir das auf Dauer essen gut? Oder sollte ich auch Roggen verwenden?
Danke
von
Prinzessin
am 14.06.2011, 23:54
Antwort auf:
Welches Mehl muss man essen?
Alle diese Weizensorten können Sie verwenden. Am besten ist es, wenn Sie auch beim Brot für Abwechslung sorgen und beispielsweise nicht ausschließlich Vollkorn-Brot essen - das belastet den Darm auf Dauer.
Liegt bei Ihnen eine Schwangerschaft vor, oder wollten Sie das nur allgemein wissen ?
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 19.06.2011
Antwort auf:
Welches Mehl muss man essen?
hallo,
ich backe hin und wieder auch mein brot selber... du kannst jedes mehl benutzen nach dem dir is(s)t... ich würde aber, ob schwangerschaft hin oder her, auf weizenmehl verzichten und statt dessen immer dinkelmehl nehmen... das gibt es auch in unterschiedlichen stärken. ich weiß nicht ob euch auf dauer immer gleiche brot überhaupt schmeckt? ich mache immer mal wieder ein anderes mehl mit in den teig oder ändere die gewürze!!!
eine hebamme hat mir mal gesagt, das dinkelmehr viel mehr nährwerte hat, als weizenmehl. und ein feines dinkelmehl schmeckt auch wie weizen...
von
heliundmama
am 17.06.2011, 11:49