Frage: Spinat!?

Hallo! Stimmt es das man in der SS nicht zuviel Spinat essen soll wegen dem hohen Nitritgehalt!? Wie sieht es mit Wurst und Käse aus der schon länger offen ist und im Kühlschrank liegt. Habe gelesen das man Wurstaufschnitt vom Vortag nicht mehr essen soll da sich Listerien bilden können. Dann müsste man ja jeden Tag frische Wurst und Käse Kaufen, ist das wirklich erforderlich. Habe bis jetzt immer Wurst oder Käse die schon ein paar Tage alt war gegessen!? Danke Julia!

Mitglied inaktiv - 17.01.2008, 09:15



Antwort auf: Spinat!?

Der Nitratgehalt beim Spinat ist gesetzlich vorgeschrieben (nicht mehr als 2g/Kg) und wird eigentlich in unseren Breitengraden nicht überschritten. Generell gilt Spinat als ein gesundes Nahrungsmittel, auch in der Schwangerschaft. Wurst und Käse kann und soll man im Kühlschrank aufbewahren. Die Information, dass man den Aufschnitt vom Vortag nicht essen soll, kann nur von den Wurstverkäufern stammen, wobei ich mir nicht vorstellen kann, dass diese täglich gerne jeweils 1-2 Wurstscheiben verkaufen möchten...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 31.01.2008



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