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Lieber Prof. Costa, ich bin verunsichert bzgl der korrekten Zubereitung von TK Spinat. Auf der einen Seite soll man ihn aufkochen, dann aber doch wieder nicht zu lange erhitzen. Heute habe ich bei Raumtemp. aufgetauten TK Spinat im Thermomix bei laut Thermomix 95Grad für 20 Minuten in einer Käsesauce gegart (nicht gekocht). Ich habe einmal manuell gemessen, da hatte das Gericht etwa 85 Grad und es wurde hier noch weitere 6 Minuten weiter gegart. Hier sollte doch trotz fehlendem Kochen alles „tot“ sein? Vor 2 Tagen habe ich einen Auflauf mit aufgetautem TK Blattspinat mit Knödeln, TK Erbsen und Emmentaler zubereitet. Der Auflauf war eher trocken und bei 180Grad im Backofen bei Ober/Unterhitze. Bei beiden Zubereitungsarten sollten doch Listerien/Toxop. erledigt sein? Ist die Zubereitung auch hinsichtlich der Entstehung von Nitrit unbedenklich? Ich entwickle langsam Berührungsängste bzgl des Spinats. Ich bin in der 16. SSW. Herzlichen Dank für Ihre exzellente Arbeit in diesem Forum!
Die Temperaturen, bei denen Sie beide Gerichte zubereitet haben (einmal waren es 95 Grad für 20 Minuten, das andere Mal bei 180 Grad im Backofen) reichen völlig aus, um die Gerichte bakterienfrei zu bekommen. Auch die Entstehung von Nitrit dürfte in Ihrem Fall kein Problem gewesen sein. Also sollten Sie keine "Berührungsängste bzgl des Spinats" entwickeln... Finde ich, jedenfalls...
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