Frage: Linsen

Hallo! Ich habe vor ein paar Tagen wegen den Linsen im Glas nachgefragt. Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich habe mir nun Linsen im Glas gekauft. Ich habe beim Öffnen gesehen dass die ganzen Linsen oben Tiefschwarz sind (fast bis zur hälfte), und erst am Boden sind alle schön hellbraun. Ich habe daraufhin ein anderes Glas eines anderen Herstellers gekauft und erst zuhause bemerkt dass die Linsen genauso aussehen. Die Linsen waren Bio und nur Salz enthalten ohne Konnservierungsstoffe. Ist das normal? Ich finde sie sehen nicht essbar aus...richtig Rabenschwarz. Mich würde interessieren  woran das liegt. Zweite Frage, wenn ich Linsen frisch kochen möchte....reicht es die Linsen im Sieb heiß abzuwaschen und danach zu kochen? Muss ich das Kochwasser wegschütten oder kann ich auch das Gemüse in den gleichen Topf reinschneiden?

von Bluebaby am 11.08.2020, 08:14



Antwort auf: Linsen

Die einige Erklärung, die ich habe, ist, dass diese Linsen im Glas nicht komplett vom Wasser bedeckt sind und dann eben... oben, also im nicht im Wasser stehenden Teil dunkel werden. Dabei wird auch die Schale härter, weil diese Linsen kein Wasser aufsaugen können. Schlecht sind diese Linsen also nicht, sie sind nur trocken... Bei den Linsen im Glas sollten Sie sich nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung richten. Einmal geöffnete Linsenkonserven sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 11.08.2020



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