Hallo, Erstmal herzlichen Dank, für Ihre erfrischenden Antworten. Ich lese immer gerne mit. 1. Frage: ich hatte Linsen mit Spätzle gekocht. Bisher war mir nicht bekannt das Linsen vorher gewaschen werden müssen. Gekocht habe ich diese 25 min, auf der Packung wird eine Kochzeit von 45min angegeben, da diese immer matschig werden koche ich sie kürzer. Ich habe gleich zu Beginn Essig hinzugegeben. Kann ich meinem ungeborenen Baby durch die ungewaschenen Linsen mit verkürzter Kochzeit und dem Essig ( ich habe gelesen das dieser wohl die Garzeit verlängert) bezüglich Phasin geschadet haben? Ich hatte als einzige der Familie abends etwas Durchfall. Vielleicht war dieser auch durch die Sorgen hervorgerufen. 2. Frage. An Silvester waren wir zum Essen eingeladen, es gab Fleischkäse. Die Gastgeberin hatte den 1 kilo rohen Fleischkäse ( dieser war zum Selbstbacken, also nicht vorgegart ) bei 160 Grad 1 Stunde im Ofen. Da er mir durchgegart erschien, habe ich zwei Stückchen gegessen. Hat diese Backzeit ausgereicht um Listerien und Toxoplasmose absterben zu lassen? Ich weiß leider nicht welche Temperatur in der Mitte des Fleischkäse erreicht wurden, da diese ja bei einer Temperatur von 70 Grad absterben. Ich danke Ihnen schon Mal.
von dannika am 07.01.2020, 07:44