Bluebaby
Hallo, Ich verwende beim kochen gerne normale Tellerlinsen (braune) um mein Eisenvorrat zu versorgen. Da ich ich Moment sehr wenig Zeit habe die Linsen über Nacht einzuweichen und danach zu kochen habe ich überlegt, Linsen aus dem Glas zu verwenden. Ich würde gerne wissen ob der Eisengehalt noch gleich oder ähnlich ist zu den frisch gekochten Linsen. Und sind in den Linsen aus dem Glas noch schädliche Stoffe enthalten? So wie man es von Dosengemüse öfter hört? Die Zutaten sind Linsen und Meersalz und es ist Demeter Qualität. Vielen Dank
Es spricht nichts dagegen, Linsen aus dem Glas zu essen. Der Eisengehalt ist in etwa genauso hoch wie bei den frischen Linsen. Aber ein richtiger Eisenmangel kann mit Linsen allein nicht bekämpft werden... Als Vorbeugung gegen einen Eisenmangel ist es aber OK, es mit Linsen zu versuchen.
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Lieber Herr Dr. Costa, erst einmal möchte ich ihnen sagen, dass ich ihre Arbeit hier so wertvoll finde und ihnen danken für die vielen Sorgen, die sie mir schon nehmen konnten durchbohrte ganzen Antworten hier. Nun habe ich auch nochmal eine eigene Frage: meine Freundin hat eine Linsensuppe gekocht und ich habe später in ihrem Rezept gesehen ...
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Lieber Prof. Costa, ich verzweifle zwar fast an der Frage, was darf man essen, aber mit Ihrer Hilfe in diesem Forum schlage ich mich durch (Danke!) mit immensem Aufwand allerdings beim Zubereiten. Um das nun etwas zu reduzieren habe ich im Internet nach geeigneteten aber gesunden Gerichten zum Aufwärmen gesucht. Diese aus dem wärmebehandelte ...
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