Sehr geehrter Dr Costa, Ich bin in der 30. SSW. Als meine mutter „Königsberger Klopse“ kochte, war ich 29. SSW. Leider habe ich beim Essen nicht darauf geachtet, ob die Hackbälle(eher große Bälle) auch wirklich durch waren. Die Hackbälle werden in kochendes/siedendes Wasser gelegt und wenn sie fertig sind, schwimmen sie oben. Sie waren sehr zart und weich und ich vermute dass sie innen noch eher rosa waren. Ich habe drei Stück gegessen und nun ziemliche Angst wegen Toxoplasmose.. ob ich Toxoplasmose negativ bin oder nicht, we iß ich nicht. Am Anfang der Schwangerschaft fragte meine Ärztin mich lediglich ob ich Katzen habe und als ich dies verneinte, sagte sie, ein Test sei nicht nötig... 1. Würde Sie mir in meinem Fall raten, einen Test zu machen oder halten Sie das für unnötig? 3. Sind diese Bakterien immer in jedem undurchgekochtem/ungebratenem Fleisch oder kann es auch sein, dass das Fleisch unversehrt ist? Ich danke Ihnen und wünsche Ihnen einen schönen Tag!
von Arohse am 14.01.2021, 10:46