Lieber Prof.Costa, Ich hatte vor ein paar Tagen eine Packung Käse geöffnet und mit der vorhandenen "Wiederschliessfunktion" der Käseverpackung wieder verschlossen und das mehr oder weniger genau. Von dieser Käsepackung habe ich dann ein paar Tage später eine Scheibe Käse genascht. In der gleichen Schublade war auch eine Biohähnchenbrust - vom Metzger verpackt. Die Verpackung des Metzgers war intakt, aber an 2 Stellen war sie etwas aufgeweicht und "feucht", ich nehme an vom Fleischsaft. Jetzt kann ich leider nicht ausschließen, dass das Fleisch auch mal auf der Käsepackung gelagert wurde und mache mir jetzt Sorgen, dass der Fleischsaft den Käse kontaminiert haben könnte, da die Käsepackung ja nicht zu 100 % gut verschlossen war. Enthält dieser Saft Listerien oder Toxoplasmen. Raten Sie mir zu einem Test? Ich bin schon jenseits der 30. Ssw. Wäre hier eine Ansteckung noch schlimm? Danke und beste Grüsse!
von Lilly2015 am 27.10.2020, 11:16