Lieber Herr Prof. Costa, ich weiß, dass Ihnen so eine Frage schon oft gestellt worden ist, aber mich lässt es einfach nicht los. Ich war vor kurzem mit meiner Tochter auf der Erdbeerplantage (umzäunt) und habe dort, wie schon immer eigentlich, auch diverse Erdbeeren im ungewaschenen Zustand gegessen. Zwar achte ich sonst recht genau auf das gründliche Waschen von Obst und Co, aber in diesem Moment habe ich das völlig vergessen, wahrscheinlich, weil ich das schon seit meiner Kindheit immer so mache. Mich plagt nun sehr das schlechte Gewissen und ich habe große Angst, mir nun noch eine Toxoplasmose-Infektion eingefangen zu haben (keine Immunität vorhanden), laut meiner FA macht ein Bluttest erst nach 1-2 Wochen Sinn. Wie hoch schätzen Sie das Risiko ein, sich auf diesem Weg infiziert zu haben? Herzlichen Dank und alles Gute!
von Kathi123 am 23.06.2020, 13:52