Frage: CLA in Bio-Milch

Guten Tag, dies ist eher eine Frage zur Ernährung in der Stillzeit... Habe gelesen, dass die Muttermilch von Frauen, die in der Stillzeit Bio-Milch-Produkte essen, einen signifikant höheren Anteil an konjugierter Linolsäure enthält, die ja einige gute Eigenschaften haben soll - u.a. auch einen allergieprophylaktischen beim Baby (gelesen in "Allergien vorbeugen"). Was ich bis jetzt nicht im Internet rausfinden konnte: ob CLA auch in Bio-Milch 3 Mal so hoch ist, wenn die Kühe keine reine Heumilch geben, sondern auch mit Silage gefütter werden? Ich weiss, eine spezielle Frage, würde aber meine Kaufentscheidung sehr beeinflussen :-). Danke!

Mitglied inaktiv - 29.04.2010, 16:06



Antwort auf: CLA in Bio-Milch

Nach meinen Informationen enthält Milch von Freiland-Kühen besonders viel CLA enthält, wenn die Kühe auf der Weide viel Gras fressen. Insofern würden Sie mehr CLA verzehren, wenn Sie eine derartige Milch trinken. Die Wahrscheinlichkeit, dass in der Bio-Milch auch tatsächlich mehr CLA enthalten sind, ist höher als bei der herkömmlichen Milch. Achten Sie aber unbedingt darauf, dass es keine "fettarme" Milch ist - diese enthält kaum CLA. Schaf- und Ziegenmilch enthält noch mehr CLA als Kuhmilch. Wie hoch der CLA-Gehalt in der Milch von Kühen, die mit Silage gefüttert worden sind, kann ich Ihnen nicht sagen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.05.2010



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