Lieber Herr Prof. Costa, ich verfolge Ihr Forum schon länger und bin ein Fan Ihrer Arbeit und Ihrer Art den schwangeren ihre Sorgen zu nehmen. :-) Heute muss ich mich an Sie wenden. Ich habe Philadelphia Frischkäse gegessen, welcher schon angebrochen war (ca 3 Tage). Als ich mein Brot bereits genüsslich am essen war fiel mir auf, dass ich wohl bei der letzten Nutzung (1 Tag vorher) die Reste die am Messer "klebten" am inneren Rand der Packung abgewischt haben musste, da ich dort ein kleines Stück Vollkornbrot sah. Ggf. war an jenem Messer auch Butter gewesen. Sind diese "Reste" vom Vortag im Frischkäse schädlich? Könnte ich den Käse kontermoniert haben? Richtige Listeriose Produkte sind Brot, Margarine & Frischkäse ja eigentlich nicht oder? Hoffe, alle 3 zusammen konterminieren sich nicht zu einer wahren Bakterienschleuder. Danke schon im Voraus für Ihre Mühen & Ihr offenes Ohr.
von Anonym178 am 23.06.2020, 22:28