Paula0109
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 7 Ssw. Die letzten Tage habe ich immer Frischkäse gegessen. Als ich heute das letzte bisschen herauskratzen wollte, sah ich, dass im Boden ein ca 1 Cent großes Loch gewesen ist. Muss ich mir Sorgen bzgl einer Listeriose machen? Das Loch mit dem Frischkäse hat die ganze Zeit den Kühlschrankboden berührt. Kann das Loch schon von der Produktion stammen oder wäre der Käse dann schon schimmelig? Der Frischkäse hatte noch die gleiche Farbe, wie ein ungeöffnteter und geschmeckt hat er auch noch. Mache mir totale Gedanken. Da wir die letzte Zeit häufiger im Urlaub waren, ist die letzte Kühlschrankreinigung schon ca. 8 Wochen her. Mit freundlichen Grüßen
Eine ganz eindeutige Antwort kann ich leider nicht liefern, weil wir beide nicht wissen, ob diese Beschädigung der Verpackung schon lange da war oder vielleicht durch das Besteck, mit dem Sie den Käse entnommen haben, verursacht worden ist. Alles spricht dafür, dass das Loch nicht sehr lange da war, weil der Käse in Bezug auf Geschmack und Aussehen normal war. Daher schätze ich, dass Sie sich eigentlich keine Sorgen zu machen brauchen.
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