Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mitglied inaktiv


Fruchtcoctail

Hallo, habe beim Aufräumen eine Dose Fruchtcoctail gefunden, ihr wisst schon, allerlei Früchte kleingeschnitten. Bin nicht gerade ein Freund von so...

Mitglied inaktiv


Halloween Rezept Ideen! Hat die jemand??

Hallöchen! Ich mache an HAlloween eine kleine Party für meine Tochter(4 Jahre). Sie darf sich ein paar Kinder einladen und sich verkleiden. Ich wer...

Mitglied inaktiv


Rezepte für Terrinen oder Pasteten gesucht

Hallo. Ich muss demnächst für Freunde ein Menü kochen und suche für die Vorspeise ein Rezept, was sich gut vorbereiten lässt. Vielleicht eine Terrine ...

Mitglied inaktiv


Muffinsrezepte für Backmuffel?

Hallo! Heute habe ich (Backmuffel) bei LIDL kleine Muffinsförmchen gekauft und mit einer Backmischung gleich ausprobiert. Klappte super! In 10 Tage...

Mitglied inaktiv


GLUTENFREIES BACKEN

Hallo, bitte daran denken dass das Backpulver, der Vanillezucker u.s.w. natürlich auch glutenfrei sein müssen! LG Manu

Mitglied inaktiv


Marmelade: brauche "2 Gläser-Tipps"

Hallo, für meine Weihnachtsmarmeladen habe ich fließig Gläser gesammelt. Nur bei vielen sind noch die Etiketten dran, und leider bleiben diese tro...

Mitglied inaktiv


Rotkraut und Sellerie

Hallo, Zwei Fragen: Welche Gewürze nehmt ihr für Rotkohl (gekocht), wie macht ihr Rotkohlsalat (Rohkost) also, wie lange ziehen,was dran usw. ...

Mitglied inaktiv


Hilfe! Hat jemand ne Idee oder einen Tipp?

Hallo zusammen, meine Tochter hat im November Ihren 3. Geb. ;-) und ich möchte für den Kindergarten einen Marmorkuchen auf dem Blech machen und mit...

Mitglied inaktiv


Rezept Kalter Hund...?

Hallo, hat jemand für mich ein einfaches Rezept für Kalter Hund ?

Mitglied inaktiv


Schokoglasur/Kuvertuere

Hallo kann mir jemand erklären, was der Unterschied zwischen Schokoglasur und Kuvertuere ist bzw. kann ich das eine auch nehmen, wenn ich das ander...

Mitglied inaktiv


Was backen bei Gluten Unverträglichkeit?

Hallo, bei einer Freundin von mir wurde kürzlich eine Gluten Unverträglichkeit festgestellt. Nun wollte ich sie eigentlich demnächst zum Kaffee ein...

Mitglied inaktiv


Birkmann Keksausstecher (Stehkeks/Tassenkeks)

Hallo zusammen, hat von euch jemand die Keksausstecher für Stehkekse http://www.backfun.de/?bnr=BI160712 oder Tassenkekse http://www.backfun.d...

Mitglied inaktiv


Rezept!? Falscher Hase und Kinderpunsch!

Hallo Ihr Lieben! Ich bräuchte mal Eure Hilfe. Ich suche zwei Rezepte. Einmal für "falschen Hasen". Das ist ein Hackfleisch Auflauf (?)mit Ei. Ich...

Mitglied inaktiv


NACHTRAG NAINE

Kann ich den MMF auch mit Knethaken verarbeiten , wenn ich die mit Palmin einreibe ? Bei Figuren formen : Wie halten denn z.bp. Arme am Körper ?...

Mitglied inaktiv


Schlaffe Waffel

Hallöle, Ich hoffe gaaaaaanz doll, dass mir hier jemand helfen kann!!! Meine selbstgebackenen Waffeln werden irgentwie alle schlaff. Ich möchte ge...

Mitglied inaktiv


Fertigsachen wie lange haltbar nach Ablauf des MHD

Hallo, ich habe im Regal noch einige Gefro-Suppen stehen. Lieder ißt hier kaum jemand sowas und so ist das MHD bereits seit 3 Monaten abgelaufen. ...

Mitglied inaktiv


@claudia

Ich wollt nur mal sagen wie gut das wir dich haben!!!!

Mitglied inaktiv


Pizza

Sagt mal kann man Pizza(Hefeteig) schon am Vortag vorbereiten und am nachsten Tag backen???

Mitglied inaktiv


Kochen am Geburtstag???

Hallo, wer hat schöne Rezepte für nen Geburtstag? Wäre toll wenn ich es vorbereiten könnte, bzw. nur noch in den Backofen schieben muß! Wo...

Mitglied inaktiv


Ich brauch Ideen

Im Spielkreis wird Manuels Geburtstag 2. Geburtstag gefeiert, an diesem Tag werden Lebkuchen gebacken. Was würdet ihr mitnehmen zum Geburtstag?? A...

Mitglied inaktiv


Rezept Schüttelpizza !!

Hallo Mädels!! Ich suche ein Rezept für eine Schüttelpizza. Da gab es mal eins von Tupperware. Hat das jemand von euch?? Lieben Dank Alex

Mitglied inaktiv


Rezepte für Tupperware UltraPlus gesucht!!!

Hallo zusammen, ich habe heute eine Kasserolle von Tupper ersteigert und suche nun gaaaanz viele Rezepte! U.a. habe ich mal ein Brot aus dieser Kass...

Mitglied inaktiv


Bitte schnell... Waffeln backen....?

hallo, bin grad dabei waffeln zu backen, hat jemand ne alternative für ei, hab gemerkt, hab kein Ei im kühlchrank, was kann ich da nehmen...?

Mitglied inaktiv


fondue/ vegetarisch

hallo, am freitag kommen meine ehemaligen studienkolleginen. 2 davon sind vegis. so; ich bräuchte tipps. - -champignons, karotten brokkoli, tofu, ...

Mitglied inaktiv


Backring-Erfahrungen?

Hallo, ich überlege mir so einen eckigen Backring anzuschafen...beim Lidl gibt es die Woche einen für 3,99€ wie sind die so? läuft der Teig net...

Mitglied inaktiv


Rezept für amerikanischem Apfelkuchen

Ich suche eins. Kann mir eine von euch helfen??? Wäre echt dankbar, da ich so viele Äpfel hier habe und Apfelstrudel kann ich echt nicht mehr sehen...

Mitglied inaktiv


Rezept Tortenboden...?

Hallo, suche ein schnelles Rezept für ein Tortenboden, wer hat eins....? (da die gekauften Tortenböden nicht so gut schmecken)

Mitglied inaktiv


Fondant - HILFEEEEEEE !!!

Hallo , ich möchte mal einen Kuchen mit Fondant überziehen ... hab aber dazu null Ahnung . Was muß ich beachten ? Wie roll ich ihn am besten aus ?...

Mitglied inaktiv


Rezept "Tiramisu" ??

Hallo, suche ein einfaches schnelles Rezept für Tiramisu..? wer hat was ...?

Mitglied inaktiv


rezept für schokoladenkuchen gesucht.

hallo zusammen, ich möchte zum 4. geburtstag meiner tochter ihren wunsch nach schokokuchen erfüllen und hab mit erschrecken festgestellt,dass ich g...

Mitglied inaktiv


Rezeptsuche "Schüttelkuchen"...?

hallo, kann mir jemand das Kuchenrezept für Schüttelkuchen geben, der soll so lecker schmecken....?

Mitglied inaktiv


Teigtsche füllung spinat

Wie macht Teigtasche Füllung Spinat? Soll im Backhofen backen und Spinat vorkochen?

Mitglied inaktiv


Kuchen

Welche habt ihr Kuchen für 1. Geburtstag? ich überlege gerade vielleicht Muffin, aber Rezepten??? würde mich freuen, wenn man mir kleine helfen kann...

Mitglied inaktiv


Nochmal: Rezepte für Kleinkind

Ich habe natürlich schon auf die Rezeptseite geschaut. Aber ich wüßte gerne, welche konkreten Gerichte eure Kleinen in dem Alter mögen. Meiner ißt hal...

Mitglied inaktiv


Nochmal Sauerteig..

hoffe die letzte Frage: Muß ich nun Hefe dazugeben oder ist der Sauerteig der "Hefeersatz" ? Nun werd ich mal rumprobieren. Mein Teig sieht zwar...

Mitglied inaktiv


Frage zu Fisch

Hallo, eigentlich mag ich nicht gerne Fisch essen wegen den Kräten. Nun habe ich gehört, daß der Seeteufel keine Kräten hat. Stimmt das? Kann mir j...

Mitglied inaktiv


Schnell bitte...

Haben Langeweile :( Mein Sohnemann (3Jahre) fragte mich, ob wir nicht Plätzchen backen könnten. Hab aber nur folgende Zutaten da: Mehl, Zucker, Marga...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...