Sa-Bine
Haltbarkeit Hühnchen-Dringend
Hi, ich wollte gestern Hühnerbrühe machen. Normalerweise geb ich das TK-Hühnchen direkt in das kochende Wasser. Jetzt ist mir gestern was dazwischen ...
HannaZ2
Ideen für Plätzchen mit Marzipan
Hallo Ihr Lieben, ich habe ein paar Päckchen Marzipanrohmasse im Schrank und würde gerne irgendwelche Plätzchen backen, in denen Marzipan vorkommt ;-...
Hot_angel
mily
Wo gibt es Hirse?
Hallo, mein Sohn muss Hirse mit in die Schule bringen? Gibt es Hirse im Netto? Weiss das jemand? Ich habe noch nie danach geschaut. Danke. Mily
Leuchtfeuer
Kasslernacken Rezept gesucht.
Hallo, ich möchte morgen was schönes mit Kasslernacken machen . Nur ich weiß nicht was. Vielleicht hat jemand eine Idee. Danke Leuchtfeuer
NaylaMaus2011
Stollen
hallo! hat jemand ein leckeres rezept für stollen aber OHNE rosinen?? danke im voraus
Manja2008
Dip oder Brotaufstrich
Hallo, ich suche eure Lieblingsrezepte von Dips bzw. Brotaufstrichen... Suche nach leckeren Ideen und am liebsten sind mir da immer die schon oft bewä...
HeikeB1969
Spritzgebäck ... nicht mit Fleischwolf ???
Hallo, kennt jemand ein Rezept für Spritzgebäck, daß ich mit dem Spritzbeutel machen kann ? Fleischwolf hab ich keinen :-( Bei chefkoch.de sind ...
maus07
Semmelknödelauflauf
Hallo, wollte mal einen semmelknödelauflauf ausprobieren, habe auch champingons, wie kann ich das kombinieren? wie macht ihr einen semmelknödelaufla...
blackberry
Rezept für Zimtsterne?
Ich hab im Netz ganz viele verschiedene Rezepte gefunden, hat jemand ein ezept, was er bereits einmal ausprobiert hat? LG
Mitglied inaktiv
Springele - kennt die jemand?
Meine Oma hat immer Springerle gebacken. Die find ich total lecker, hab auch ein Rezept gefunden aber brauch ich den Model dazu unbedingt? Oder kann i...
löwe86
Raclett
hallo bin ehr eine stille leserein in diesem Forum,habe nun doch mal ne Frage an euch. WIr machen am Samstagabend Raclett mit 4 Personen,habt ihr vie...
Mojo77
Hackfleisch
Hallo, habe gestern frisches Hackfleisch gekauft, bin aber nicht dazu gekommen, es heute zu verwenden! Kann ich das morgen auch noch nehmen oder li...
carlo29
Thermomix/Küchenmaschine
Hat jemand einen Thermomix von Vorwerk? Ist der wirklich so gut wie sein ruf? Oder reicht eine günstigere Küchenmaschine aus? Wenn ja welche?
Mitglied inaktiv
Plätzchenteig-Frage
Hallo Mädels! Kann ich jeden Plätzchenteig schon am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank bis zum nä. Tag aufbewahren? Oder gibt es Teige, bei ...
schmollmund
Weihnachtskuchen
Hallo Ich bin auf der Suche nach einem weihnachtlichem Kuchen. Hatte neulich einen mit Äpfeln gemacht, den fand ich nicht so toll. Vielleicht habt...
Alex1709
Salatsosse
Hallo @all!! Bin hier zum ersten Mal in dem Forum und habe eine Bitte: Kennt jemand von euch eine leckere Salatsosse für Feldsalat (Rapunzelsala...
Magix
Suche rezept für gefüllte Pute!
ABER ohne Früchte (also auch keine Backpflaumen) , gerne mit Soße! Alle die ich bisher gefunden habe waren mit Backpflaumen oder anderen Früchten! ...
carlo29
Blumenkohlauflauf
Kann mir jemand ein schnelles Rezpet geben? Blumenkohlauflauf Danke
maus07
Buttermilch ersetzen
Hallo, durch was kann ich in einem Kuchenteig Buttermilch ersetzen? (habe keine da). Wenn ich Milch/Schmand je zu Hälfte nehme, würde das den gleic...
NaniS
Warum gehen meine Kuchen nicht hoch?
Hallo, ich hab seit einiger Zeit das Problem das meine Kuchen nicht richtig hoch gehen:-( Hab nun schon mit ner Backmischung getestet obs am Ofen li...
gänseblümchenprinzessin
Glühweinsirup- Haltbar/ Zubereitungszeitraum-bitte um Erfahrungen
½ Vanilleschote(n) 650 ml Glühwein 100 ml Orangensaft, frisch gepresster 250 g Zucker Zubereitung Die Vanilleschote halbieren und das Mark...
Verona
Rezept für saftiges Gulasch
Hallo, hat jemand ein Rezept für richtig saftiges Gulasch? Meine Tochter bemängelt, dass bei mir immer das Fleisch so trocken wäre. Jemand eine Id...
Merry
Kochfrust....
Hey nachdem ich 2,5 Stunden Kinderzimmer geräumt, gesäubert und umgestellt habe, habe ich jetzt so gar keine Lust zu kochen. Allerdings habe ich mein...
Zwerg1511
Suche Rezept f. "weiche" Plätzchen
Hallo zusammen, möchte morgen mit meinem Sohn backen. Ich suche einen Teig zum Ausstechen, bei welchem die Plätzchen nicht zu kross werden. Ich mag...
Luni2701
Pute oder schwein a l'orange??
Hallo, ich überlege grade für den 2. Weihnachtsfeiertag und hätte gern Puten- oder Schweinebraten mit ner fruchtgen Soße, bzw. orangensoße, am lie...
Roxylady
Soße zu Ente
Hallo dieses Jahr gibt es bei uns Entenbraten a l'orange. Wie mache ich da am besten eine Soße? Muss das dann auch eine l'orange sein? ;o) Dazu g...
still-water
Plätzchen, Anfängersichere Rezepte?
Huhu ich habe schon ewigkeiten, sozusagen seit meiner Kindheit, keine Plätzchen mehr gebacken... Würde aber gerne dieses Jahr welche backen. ...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es hat doch tatsächlich geschneit. Ehrlich, das kann ich gar nicht brauchen. Nach dem Weihnachtsakttivitätstag am Samstag hat die...
jul-chen
suche Rezepte für die Plätzchenmaschine
hat jemand welche?
blackberry
Ente oder Gans?
Hab mal eine ganz dumme Frage. Was schmeckt besser Ente oder Gans? Gans hat doch immer sehr viel Fett oder? Zumindest kenne ich das so aus meiner Ki...
aspecialmemory
Blaue Zipfel.....
Ich lese zwar immer mal mit, doch heute habe ich eine Frage. Am 24. wird es Blaue Zipfel geben, es kommen die Schwiegereltern, sowie ein Onkel meines...
Zuppelliese
Menü für Heilig Abend?
Hallo ihr, wir bekommen an Heilig Abend die Familie zu Besuch, Eltern und Schwiegereltern. Und der Weihnachtsmann kommt auch rum, so dass nicht viel ...
Grundgute
Was zum Bier... suche Ideen für kalte Küche
Ihr Lieben, ich schreibe eigentlich nie aber nun suche ich Eure Hilfe. Wir haben eine kleine private Weihnachtsfeier, 12 Personen. Es wird vorra...
Mitglied inaktiv
Was könnte ich damit kochen??
Habe noch Tomaten, Putenbrust, Paprika, Karotten, Gurke, Mais, Reis, Tomatenmark!! Wäre für Tipps dankbar
timmili
Plätzchen Rezept auf die Schnelle (ohne Butter)
Hallo Mädels, wollt grad mit meinem Sohn Plätzchen backen hab aber gerade gesehen dass ich keine Butter mehr habe nur noch Margarine. Hat jemand e...
ninsche
wie geht hackbraten schnell und einfach ??
ist mein erster .. also bitte nix zu ausgefallenes .. hab auch nix groß da, außer zwiebeln, eier, semmelbrösel .. freu mich auf ideen und scha...
hormoni
Puddingkekse schmecken nach Alu
Hallo! Habe Claudis leckere Puddingkekse gebacken (zusätzlich mit dem Mark einer Stande Vanille)... Die haben beim letzten Mal unwahrscheinlich ...
Nanana
Brauch Hilfe- Niedriggarmethode bei Rinderbraten
Hallo liebe Profiköchinnen, ich benötige eure Hilfe! Ich möchte einen Rinderbraten (800 gr.) im Niedriggarverfahren zubereiten. Rezepttipps g...
dine201090
neue gerichte??
hallo an alle, wollte mal fragen ob jemand schnelle leckere gerichte kennt im mom kann ich nich so laaange in der küche stehen und mir gehen langsa...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...