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Weihnachten soll es Ente geben, wie bereite ich sie zu

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Weihnachten soll es Ente geben, wie bereite ich sie zu

blackberry

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Mein Mann hat eine 2KG Ente gekauft, die wir zu Weihnachten essen wollen. Wie bereite ich die zu? Was essen wir dazu? Paßt Kroketten und Rosenkohl? Wie mache ich eine Soße. Die klappen bei mir gar nicht Danke LG


kleine_fee

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Antwort auf Beitrag von blackberry

ich habe letztes jahr ne ente gemacht und habe sie mit der niedrig garmethode gemacht. sie war richtig lecker! wir hatten klösse und rotkohl,blumenkohl und ich meine auch rosenkohl. soße weiss ich garnicht mehr wie ich die gemacht habe,ob aus dem sud von der ente oder was anderes. aber die ente hatte ich kurz vor ende mit honig bestrichen,das weiss ich noch,yummyyyyyy


claudi700

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Antwort auf Beitrag von blackberry

die ente mit salz und pfeffer einreiben, mit etwas beifuß und thymian "füllen". etwas heißes wasser in ein tiefes backblech geben, gehacktes suppengemüse reinlegen, ente auch. bei 190 grad ober-/unterhitze ca. 50 min. braten, dabei die ente immer wieder mit der sauce, die entsteht, bepinseln. ente wenden, weitere 50 bis 60 min. braten. sollte nicht viel fond entstehen, mit hühnerbrühe angießen. damit die ente knusprig wird, 10 min. vor garende mit salzwasser oder honig bepinseln. für die sauce den fond, der entstanden ist, pürieren, ggf. binden und mit salz, pfeffer und kräuter würzen.


Holzkohle

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Antwort auf Beitrag von blackberry

ich mache es wie Claudi, nur fülle ich die Ente immer noch mit Apfel und Zwiebel und mache auch in den entstandenen Bratensaft eine halbe Stunde vor Ende immer noch klein geschnittene Zwiebel rein. Den Bratensaft erhitze ich dann noch mal aufm Herd und binde ihn mit Soßenbinder oder Stärke. Wir essen eigentlich immer Grünkohl, Rotkohl oder eben Rosenkohl dazu und Klöße, Kroketten gehen aber eigentlich auch... Viel Glück!!! Ach, von dem über gebliebenen Bratensaft und den Resten der Ente kannst am nächsten Tag ne tolle Suppe machen :)


NICOSI

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Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Ich gebe in die Sosse noch Cassis oder Johannisbeersaft und lass diese dann nochmal schön einreduzieren, passt super zur Ente. Als Beilage gibts bei uns immer Klösse, Spätzle, Rotkohl, Rosenkohl und Maronen in Karamellsosse.