nike25
éntweder bin ich zu blöd oder ich habe immer die falschen rezepte
ich brauche mal ein gelingsicheres rezept für Ausstecherkekse
ich habe eben welche gemacht aus mürbteig das rezept hab ich von einer bekannten das zerläuft alles, sind keine kekse mehr ist alles eins
wie macht ihr eure, meine kids warten schon sie wollen bestreichen mit schoki aber da müssen erstmal kekse her
![]()
Hallo, wir haben die gebacken: Zutaten: 500g Mehl 250g Butter 180g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Backpulver 2 große Eier 1 Prise Salz 1 Eiweiß zum Bestreichen Zubereitung: Mehl in eine Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung machen. Dann in folgender Reihenfolge den Rest dazu: erst Backpulver, dann Zucker, Vanillinzucker, dann Ei, Salz und außen herum Fett. Dann alles gut verkneten. Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank. Dann Teig ausrollen und ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen. Verzieren. In den Backofen, etwa 12-15 Minuten bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober- Unterhitze. Gutes Gelingen!
Wie lange war der Teig im Kühlschrank und war der Ofen heiß genug?
Also ich empfehle immer den 1,2,3 Teig. Der gelingt eigentlich immer. 100 Zucker 200 Butter kalt in Stueckchen 300 Mehl 1 Ei Alles mit den Knethaken und Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Im Kuehlschrank mindestens 30 Minuten (besser 1-2 Stunden) ruhen lassen. Austechen und bei 190 C 5-10 Minuten backen. Gruss FM
-