februar2007
Habt ihr da Rezeptideen für uns? Unser Kind ist kein Fleisch, keinen Fisch, keine Pilze und Paprika und wir suchen gerade nach einem leckeren Essen für Heilig Abend. Kann ruhig etwas aufwendiger sein. Liebe Grüße, feb
Selbstgemachte ravioli oder --... was hat das Kind den letzets Jahr gegessen .. Mein bekommen keine extrawürste mehr .
Ihr könntet einen Grünkernhackbraten mit einer schönen leichten Senfsoße machen. Oder ihr kocht was ihr wollt und das Kind ißt halt die Knödel und den Rotkohl und nur ihr die Ente ;-) Hier gibt es auch keine Extrawürste. Raclette und Fondue ist doch auch immer schön für alle.
Für euch ein feines fleisch (Lamm oder steak oder eben was ihr mögt, oder Lachs), dazu ein Risotto (für euch als beilage, fürs kind als hauptgang mit etwas mehr parmesan angereichert) mit z.B. kaiserschoten dazu oder feinen möhrenstreifen, glasiert, oder eben gemüse/Salat, was ihr alle mögt
Verschiedene Pastasorten (Ravioli, Tortellini, Bandnudelnester...) mit verschiedenen Soßen (Tomate, Käse-Sahne, Pesto, für die Fleischesser Bolognese, Lachssahne...). Oder ihr macht Raclette. Da kann jeder essen, was er will. Oder einfach was "Normales", und das Kind isst nur Beilagen? Find ich aber nicht so schön für das Kind.
Das ist ja genau der Punkt. Ich will keine Extrawurst, aber ich muss auch akzeptieren, dass mein Sohn keine Tiere isst und eben zwei Gemüsesorten nicht mag (Wer mag schon alles?) Wir kochen so im Alltag ja ganz normal Fleisch und Fisch für uns Erwachsene und N. isst das eben nicht mit, aber wir können ja auch ein Mal was kochen, was wirklich alle mögen ;-) Deshalb dachte ich, ich frage mal, ob jemand ein tolles festliches vegetarisches Rezept hat, das wir an Weihnachten mal ausprobieren können :)
schau mal hier,da sind ganz leckere sachen bei! http://www.vox.de/rezepte/suche?suchbegriff=vegetarisch&fid=0&cat=0&kcal=0
Ich wuerde Fondue in Gemuesebruehe oder Oel machen. Fuer den Sohn gibt es Zucchini, kleine Tomaten, Auberginenstueckchen, Sellerie, Maiskolbenteilen, Fruehlingszwiebeln, Kuerbis oder was sonst noch, fuer Euch daneben noch Pilze und Fleisch. Dazu diverse Dips Alternative ist Raclette so wie es hier immer gemacht wird (mit Fleisch, Kaese und allen moeglichen anderen Dingen). Da hat er sogar sein eigenes Pfaennchen. Gruss FM
Hi, festlich und lecker ist es, wenn du z. B. Auberginen-Cordonbleu machst. Dazu Auberginen längs in Scheiben schneiden, salzen, etwas stehen lassen und dann abtupfen. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, und (je nach Dicke der Scheiben) entweder eine Tasche einscheiden oder zwei Scheiben aufeinander mit Mozzarellascheiben, Basilikum, etwas Knoblauch und gehackten eingelegten roten Tomaten füllen. Danach entweder normal panieren oder durch einen Backteig ziehen und in der Pfanne braten. Dazu passen als Beilagen Blattsalat und Kartoffelgratin, Herzoginnenkartoffeln oder Reis. LG Nicole