2x+1Wunder
Hast PN mit dem Schoki-Rezept
Dankeschön für die Mühe, aber mein Postfach ist leer ??
Kannst Du es bitte nocheinmal versuchen ?
Vielen lieben Dank.
Anett
200g Kuvertüre Halbbitter 200g Kuvertüre Vollmilch 200g Nougat 100g Butter im Wasserbad schmelzen, dabei immer umrühren, damit die mass nicht anhängt. zum Würzen: 1 Teelöffel Vanille (sind ca. 4-5 ausgekratze Vanilleschoten) 1/4 Teelöffel gemahlenen Kardamom 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken 2 Teelöffel Zimt (ich habe statt Kardamom und Nelken 1/2 Teelöffel Spekulatius- bzw. Lebkuchengewürz benutzt, da ich das schon im Haus hatte) Zum Schluß 100g gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse / Mandeln) unterrühren. Dann in eine Form gießen und erkalten lassen. Die Schoki wird nicht so hart wie "normale" Schokoladentafeln - man kann sie hinterher gut in Würfel schneiden. Letztes Jahr habe ich sie in Eiswürfelbehälter gegossen - das war aber eine Sauerei, bis das alles wieder draußen war. Diesmal habe ich eine flache eckige Tupperschüssel mit Backpapier ausgelegt und hinterher in Stücke geschnitten - das klappte viiiiel besser! LG 2x+1Wunder