Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich esse sehr gerne und regelmäßig Käsebrote. Selbstverständlich kaufen wir nur Käse aus pasteurisierter Milch. Leider gibt es dennoch immer wieder einige Fragen, die mich in Bezug auf meine Schwangerschaft verunsichern: 1. Darf ich abgepackten (pasteurisierten) Tilsiter-Käse ohne erkennbare Rinde aus dem Supermarkt essen? Dazu habe ich nun den Hinweis gelesen, dass auch pasteurisierter Tilsiter gefährlich sein kein. Leider habe ich auch diesen immer wieder unbewusst auf mein Brot gelegt. Wie bereits erwähnt, war keine Rinde erkennbar. 2. Sollte bei den abgepackten Käsesorten aus dem Supermarkt der Rand grundsätzlich entfernt werden, auch wenn keine Rinde erkennbar ist (u. a. auch beim oben genannten Tilsiter-Käse) oder kann ich die Scheiben so wie sie sind aus der Packung heraus essen? Bisher habe ich den Rand nicht extra entfernt, wenn keine Rinde erkennbar war. 3. Wie lange kann ich die abgepackten Käsesorten im Kühlschrank geöffnet aber wieder gut verschlossen aufbewahren? Desweiteren esse ich außerdem gerne Walnüsse (sowohl selbst geknackt als auch aus der Packung) und Trockenobst. Ist das unbedenklich? Ich danke Ihnen für Ihre Antwort und vor allem für Ihre Geduld! Viele Grüße Christina
von tina_99 am 22.11.2018, 17:08