Hallo Dr. Costa, ersteinmal möchte ich meine Dankbarkeit für dieses Forum und Ihre Arbeit hier ausdrücken. Ängste bzgl. Toxoplasmose und Listerien belasten mich häufig und Sie antworten immer geduldig und humorvoll. Danke! Nun zu meiner Frage: ich habe gestern meinen Salat mit Feta gegessen und hatte irgendwie den Eindruck, dass der Käse einen säuerlichen Nachgeschmack hatte. Ich habe es zunächst darauf zurück geführt, dass ich vielleicht etwas viel Zitronensaft und Salz im Dressing hatte und habe ihn gegessen. Im Nachhinein mache ich mir aber doch Sorgen, ob der Käse vielleicht nicht mehr gut war. Sehen Sie hier eine Infektionsgefahr z. B. mit Listerien, sollte der Feta tatsächlich nicht mehr gut gewesen sein? Ich hatte ihn frisch aus der Packung genommen und er war eigentlich noch bis August haltbar. Kann man sich mit Toxoplasmen durch Katzenkratzer infizierten? Ich wurde von meiner Hauskatze gekratzt und es hat leicht geblutet. Habe es sofort desinfiziert. Viele Grüße
von Silversteinfan am 28.03.2023, 08:39