Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich hatte Ihnen letzte Woche wegen dem Käse geschrieben. Herzlichen Dank für Ihre Antwort. Ich habe eine Rückfrage. Sie schrieben, man solle Butterkäse nicht erhitzen. Nun habe ich aber gelesen, dass Butterkäse explizit zum Überbacken auch empfohlen wird. Habe ein paar mal mit Butterkäse überbacken. Ist hier etwas zu befürchten? Ich überbacke seit bestimmt 3 Monaten täglich zum Abendessen Brot oder Brötchen im Backofen mit Käse, ohne Wurst. Benutze dafür immer Leerdamer Käse, da hier auch von der Firma extra Rezepte zum Überbacken angegeben werden und ich daher davon ausgehe, dass man damit Überbacken darf. Überbacke bei 200 Grad für 15 Minuten. Fühle mich damit bezüglich Listerien einfach sicherer. Jetzt frage ich mich, ob es schädlich ist, täglich etwas mit Käse zu Überbacken? Stichwort Nitrit???Habe aber nie in Kombination mit Würst Überbacken. Ich habe dies seit 3 Monaten täglich gemacht. Ich hoffe, Sie können mich beruhigen. Ich danke Ihnen!
von maria0302 am 02.03.2023, 09:06