Guten Tag zusammen,
muss ich den Fisch immer zwingend aus dem Glas als Menü geben? Wir essen immer ein bis zweimal Fisch in der Woche. Diesen hole ich immer aus der Fischerei im Ort. Kann ich den Fisch meinen Sohn mit anbieten? Er ist jetzt 8 Monate alt und ich versuche ihn immer mehr mit an unser Essen zu gewöhnen. Nur bei Fisch war ich mir nicht sicher.
Vielen Dank
Iris
von
LisasTim
am 06.09.2021, 13:06
Antwort auf:
Kann ich auch Fisch von uns geben?
Liebe Iris,
Fisch ist nun im Beikostalter Ihres Kleinen gut möglich.
Die allgemeine Empfehlung lautet 5mal die Woche Fleisch, einmal Fisch und einmal ein vegetarisches Essen anzubieten. So wird Ihr Baby gut mit Eisen und Zink bzw. Jod und essentiellen Fettsäuren versorgt.
Hier haben Sie weiterhin die Wahl. Sie können wie bisher auf unsere fertigen HiPP Fisch-Menüs zurückgreifen oder auch beim Selberkochen unsere HiPP Wildlachs-Zubereitung verwenden – einfach selbstgekochtes Gemüse/Kartoffeln mit unserer HiPP Wildlachs-Zubereitung mischen: http://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/fleisch-fisch-gemuese-zubereitungen/wildlachs-zubereitung-mit-gemuese/
Hier können Sie sich immer auf die regelmäßigen Qualitätsprüfungen und die strengen HiPP-Anforderungen an die Fischqualität verlassen. Um die Qualität unseres Fischs zu sichern, werden als erstes die Umweltbedingungen, unter denen der Fisch lebt, genau betrachtet und besonders vorteilhafte (unbelastete) Fanggründe in der Hochsee ausgewählt. Um auf Nummer sicher zu gehen, führen wir zusätzlich umfassende Qualitätskontrollen durch, in denen der Fisch neben zahlreichen weiteren Substanzen auch auf Schwertmetalle hin untersucht wird. Bei den HiPP Fischprodukten können Sie ganz sicher sein, dass nur Fischfilet bester Qualität verwendet wird.
Bei Säuglingen und Kleinkindern ist bei Fisch generell darauf zu achten, dass der Fisch frei von Gräten ist. Bei HiPP Produkten können Sie sicher sein, dass der Fisch feinst zerkleinert ist und auch keine Gräten enthält.
Möchten Sie Fischmenüs für Ihren Sohn selbst zubereiten, sind vor allem fettreiche Seefische wie Lachs oder Kabeljau hochwertig. Gerne wird auch Seelachs verwendet. Sie sollten den Fisch gut waschen, dünsten, Grätenkontrolle machen und pürieren. Achten Sie darauf, dass der Fisch den Sie zubereiten immer gut durchgegart ist. Auch würde ich aus Sicherheitsgründen Fisch mit möglichst wenigen Gräten verwenden oder auf Filets zurückgreifen, bei denen die Gräten bereits entfernt wurden. Und natürlich ist es auch hier wichtig auf gute Qualität zu achten.
Alles Liebe und weiterhin einen guten Appetit!
Viele Grüße
Eva Freitag
von
Eva Freitag
am 07.09.2021