Folgemilch statt Kuhmilch

 Anke Claus Frage an Anke Claus Master der Ernährungsmedizin

Frage: Folgemilch statt Kuhmilch

Liebe Frau Claus, ja, ich informiere mich und bin glaube ich auch sehr gut informiert ;-) leider konnten sie mir mit ihren ausführungen nicht weiterhelfen :-( die theorie ist mir bekannt. nur in der praxis wäre ich für rezepttips mit folgemilch dankbar. waffeln, pfannkuchen, griesschnitten etc. fallen ja wg. der hohen temperaturen weg. ich kann im internet NiCHTS finden ..., gibt es von hipp nicht auch rezeptempfehlungen mit folgemich????

von Milchmaus74 am 28.06.2018, 10:10



Antwort auf: Folgemilch statt Kuhmilch

Liebe „Milchmaus74“, es tut mir leid, die Milchnahrung zum Kochen und Backen zu verwenden ist keine übliche Handhabung, daher stehen mir keine Rezepte zur Verfügung. Sie können aber ganz übliche Rezepte zum Kochen und Backen verwenden und die Kuhmilch 1:1 mit Folgemilch/Kindermilch austauschen. Fragen Sie hierzu auch gerne im Nachbarforum „Kochen für Kinder“ nach, Birgit Neumann hat bestimmt tolle Rezeptideen für Ihren Kleinen. Wie Sie selbst schreiben und von mir ausgeführt wurde, gehen bei der Erhitzung der Milchnahrung -wie auch bei Kuhmilch- Nährstoffe in einem gewissen Grad verloren. Welche Nährstoffe bei welchen höheren Temperaturen genau, kann ich Ihnen nicht sagen. Hierzu liegen uns keine Erfahrungswerte vor, da Temperaturen über 50° C nicht unserer Zubereitungsempfehlung entsprechen. Vielleicht ist das der springende Punkt, der Ihnen weiterhilft: Milch ist in diesem Alter besonders wichtig für die Calciumversorgung. Ein Vorteil unserer Milchnahrungen liegt zudem darin, eine Extraportion Eisen zu liefern. Mineralstoffe, wie Calcium und Eisen, sind nicht hitzeempfindlich und bleiben daher auch beim Backen und Kochen als wertvolle Nährstoffe erhalten. Ich wünsche Ihnen noch ein schönes Wochenende mit Ihrem Kleinen! Viele Grüße Anke Claus

von Anke Claus am 29.06.2018



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