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Hallo Birgit, meiner 7 1/2 Monate alte Tochter serviere ich abends immer einen Getreide-Obstbrei, der Saeuglingsmilch angeruehrt ist. Am Anfang gab's das Obst unter den Fertigbrei, da aber die Fertigbreie, die ich hier in SA erhalte, meines Erachtens nach viel zu viel Zucker enthalten, habe ich nun angefangen, Griessbrei und Haferflocken selbst zu kochen. Kann ich eigentlich die Saeuglingsmilch zum kochen verwenden (ich setzte das Milchpulver nach Vorschrift an, und koche dann damit), oder sollte ich lieber Vollmilch nehmen, wenn ich Brei koche? Meine Tochter hat bisher keine Reaktionen auf irgendein Nahrungsmittel gezeigt, und isst bis auf Bananen alles, was ich ihr vorsetze. Was kann ihr ihr alternativ abends anbieten? Sie ist tagsueber in der Kinderkrippe und bekommt dort morgens Haferflocken und mittags Gemuese, ansonsten nur Flaeschen Vielen Dank. Connie
Hallo Connie Säuglingsmilch sollte nicht kochen, weil sonst die wichtigen Vitamine zerstört werden. Besser mit Kuhmilch kochen (falls möglich weil nicht HA ernährt werden muss) oder die Flocken mit Wasser kochen und nach dem Abkühlen das Säuglingsmilchpulver unterrühren. Solche reinen Instant-Getreideflocken gibt es bei euch nicht? Nur solche kompletten Instantbreie, die einen ordentlich Zusatz Zucker haben? Du kannst aber gut bei Haferflocken und Grieß bleiben. Eine weitere Getreidesorte ist nicht erforderlich. Grüsse B. Neumann
Mitglied inaktiv
Vielleicht sollte ich noch dazusetzen, dass ich morgens und abends vor dem Einschlafen noch stille, und ueber den letzten Monat hin die Brustmilch im Flaeschen durch Saeuglingsmilch ersetzt wurde. Was kann ihr noch an Getreide anbieten, ausser Griesse und Haferflocken? Danke Connie
Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, herzlichen Dank fuer die Antwort. Instant-Getreideflocken gibt es leider nicht, nur die kompletten Instant-Breie. Bleiben wir bei Haferflocken und Griess. Connie
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