Frage: Roher Spinat und normale Haferflocken

Hallo, Meine Tochter ist nun 10 Monate alt. Ich frage mich, ab wann ist es in Ordnung "normale" Haferflocken und Hirseflocken für ihren Brei zu benutzen statt der Baby Getreideflocken von Hölle? Im Thermomix kann ich ja alles pürieren, es geht um die Inhaltstoffe. Ab wann ist roher Spinat z.B. im Smoothie erlaubt? Danke und beste Grüße

von Sonnenblume 1812 am 23.04.2023, 20:39



Antwort auf: Roher Spinat und normale Haferflocken

Hallo Sonnenblume 1812 Du kannst normale Hafer-und Hirseflocken verwenden. Am besten nochmal aufgekochen oder in den noch warmen Brei einrühren und quellen lassen. Hirseflocken solltest du auf jeden Fall nochmal durcherhitzen. So werden sie besser bekömmlich, schmecken besser und auch die Konsistenz wird besser. Hirseflocken nach Anbruch im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen. Sie werden leider schnell ranzig - riechen dann nicht mehr gut und der Geschmack tendiert zu bitter. In handelsüblichen Flocken ist kein Vitamin B1 Zusatz dabei. Das macht aber nichts, sofern (d)ein Baby noch ausreichend Muttermilch oder Säuglingsmilch bekommt. Roher (Baby)Spinat in Smoothie (d.h. als Brei bzw stark zerkleinert und püriert - für eine homogene und gut schluckbare Konsistenz) wäre ab Familienkostalter bzw ab dem 2. Lj okay. Spinat sollte ein Baby insgesamt nicht zu häufig und nicht zu viel bekommen, weil die Oxalsäure die Calciumaufnahme beeinträchtigt. Idealerweise kombiniert man (aus diesem Grund) Spinat mit Milchprodukten oder anderen calciumreichen Lebensmitteln wie bspw Tahini, o.a. Einen leckeren Smoothiemix mit Baby-Spinat ergibt eine Kombination mit Apfel und Banane,Wasser plus ggf Kiwi. Babyspinat ist zarter, milder und feiner und deshalb im Smoothie für die Baby-und Kleinkindkost besser geeignet als Spinat mit späterem Erntezeitpunkt. Grüße Birgit N.

von Birgit Neumann am 24.04.2023



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