Frage: Erbrechen nach Spinat

Hallo Frau Neumann, Ich habe meiner Tochter (9 Monate) einen Brei mit Kartoffeln (50g) und Spinat (100g) mit einen viertel Ei frisch gekocht. Das Gemüse habe ich nach dem Kochen abgewogen. Nun hat sie leider schon das zweite mal nach diesem Brei alles wieder schwalartig erbrochen. Ich war danach heute beim Kinderarzt weil sie so blass war. Der sagte es ist alles OK. Aber ich mache mir doch Gedanken ob ich ihr Zuviel Spinat gegeben habe und ihr damit doch geschadet habe. Wieviel Spinat darf ein Baby? Ich freue mich auf Ihre Rückmeldung.

von Kirsten 1995 am 13.10.2023, 01:14



Antwort auf: Erbrechen nach Spinat

Hallo Kirsten1995 oh und hmm. War es wiederholt tatsächlich nur der Spinat, der das Erbrechen ausgelöst hatte? Das könnte sein. Welche Sorte Spinat hast du denn verwendet und wie hast du sie zubereitet? Früher sagte man, dass Spinat für Babys (Kinder unter 1 Jahr) nicht selbstzubereitet im Brei angeboten werden solle. Obwohl sich das inzwischen etwas geändert hat mit der Empfehlung, rate ich dennoch zu Vorsicht und besonderen Achtsamkeit bei der Zubereitung und Auswahl der Rohware. Schau dazu mal in diesen Link*** Oder könnte es auch am Hühnerei gelegen haben? Gekochte Eier sind für manche Kinder ggf und evtl durchaus etwas schwerer verdaulich. Lass jetzt doch für eine Weile den Spinat (im Brei) wieder komplett weg und gib auch keine gekochten, pürierten Eier. Wenn deine Tochter Ei verträgt, weil sie es in anderen Speisen (Nudeln, Kekse, Kuchen, ..) bereits schon oft gegessen und vertragen hat, dann kann sie diese Speisen sicherlich weiterhin essen. Auch im Rahmen der Familienkost wäre das sicherlich weiterhin möglich, so dass ihr evtl erst einmal nur gekochte Eier meiden solltet. Grüße Birgit N. *** in diesem Link kannst du noch ein paar allgemeine Infos zur Spinatzubereitung für Babys und Kleinkinder lesen: https://www.rund-ums-baby.de/experten/kochen-fuer-kinder/Spinat-im-Brei-Baby-6-Monate_51623.htm

von Birgit Neumann am 14.10.2023



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