Selbstgekochte Beikost nach Auftauen aufwärmen

Dipl.-oec.-troph. Birgit Neumann Frage an Dipl.-oec.-troph. Birgit Neumann Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

Frage: Selbstgekochte Beikost nach Auftauen aufwärmen

Guten Morgen ich koche für meinen Sohn die Gemüsebreie frisch und friere dann einzelne Portionen ein. Zum Essen taue ich sie über nacht im Kühlschrank auf. Manchmal bleibt noch ein Rest übrig (der noch nicht erwärmt wurde). Kann ich den Rest noch einen Tag im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag dann erst füttern? Ich freue mich über Ihre Antwort. Frau Plath aus dem Nachbarforum hat angeregt, dass ich sie kontaktiere, weil sie sich nicht so gut auskennt. Schöne Grüße, alfasp72

von alfasp72 am 14.11.2012, 10:03



Antwort auf: Selbstgekochte Beikost nach Auftauen aufwärmen

Hallo alfasp72 die aufgetauten Breie solltest du für dein Baby nicht länger als "über Nacht" aufgetaut im Kühlschrank lassen. Am besten ist es, aufgetaute Breie zeitnah zu geben. Du selbst (oder ein älteres Kind) könntest den Brei aber selbstverständlich noch essen. Je länger der Brei (auch gekühlt) herum steht, desto mehr Keime könnten sich bilden, je länger er steht desto größer der Vitaminverlust, nochmaliges Aufkochen zieht einen weiteren Vitaminverlust nach sich. Viele Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 15.11.2012



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