Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, meine Tochter mag von heute auf morgen keine Schmelzflocken mehr für ihren Brei. Jetzt habe ich noch eine angebrochene und geschlossene Packung daheim. Hast Du vielleicht ein Rezept bei dem man Schmelzflocken für die ganze Familie aufbrauchen kann? Danke & viele Grüße, Sandra mit Anna & Sarah
Hallo Sandra entweder selber aufessen, zum Frühstück bspw. oder zum BacKen verwenden. Orangen - Plätzchen 125 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 2 Eigelb, 1 abgeriebene Apfelsinenschale (ungespritzt), 3 EL Apfelsinensaft und 1 Prise Salz schnell verrühren. Dann 75 g Mehl und 200 g echte Köln Schmelzflocken unterkneten. Den Teig eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Dann ausrollen und runde Plätzchen ausstechen oder von einer fingerdicken Rolle etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf gefettetem Blech bei mittlerer Hitze (ca.200 °) goldgelb backen. Die noch warmen Plätzchen mit unten angegebener Glasur bestreichen. Das bestrichene Gebäck am besten in den offenen, auskühlenden Herd stellen. Darauf achten, dass die Glasur keine Bläschen bildet. Glasur - Rezept: 150 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft und 1 TL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Früchtekuchen Boden (1 Tag vorher zubereiten, sonst bröselt er): 600 g Haferflocken, je zur Hälfte Kernige und Schmelzflocken 3 EL Honig 1 Pckg. Backpulver 3 Eier 150 g Butter 3/8 l Milch 1 Prise Salz Butter, Eigelbe und Honig verrühren. Flocken, gemischt mit Backpulver und Milch dazugeben. Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterziehen. Backblech mit Backpapier bedecken, Teig daraufgeben. Bei 200°C (vorheizen) 30 Min. backen. Belag: 300 g Mascarpone ca. 500 g Joghurt (am besten Zitrone oder Orange) Früchte nach Geschmack Mascarpone und Joghurt mischen und auf den Boden streichen. Auf diesen Belag Früchte verteilen, felderweise. So kann sich jedes Kind seinen Wunschbelag aussuchen und es sieht auch optisch gut aus (ca. 25 Felder). Früchte, z. B. Erdbeeren, Bananen (mit Zitronensaft beträufeln), Kiwi, Aprikosen, Pfirsiche... Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten H. Mangei, Kusterdingen Gesundheitskuchen 180 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 4 Eier 150 g Mehl 100 g Schmelzflocken 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Pck. Citroback 100 g Puderzucker 2 Orangen 1 Zitrone Aus Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Eier, Schmelzflocken und Citroback mit dem Rührgerät einen Teig bereiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 190 °C bei Ober- und Unterhitze 60 min backen. Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker verrühren bis er sich aufgelöst hat. Den noch heißen Kuchen damit tränken. Die Quellen der Rezepte snd mir nciht bekannt. Und sie sind zum Andicken von Sossen geeignet. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Guten Morgen! Meine Kinder (4 und 2 Jahre) sind momentan keine guten Esser. Sonst hatten sie ihr Haferflockenmüsli gerne zum Frühstück gegessen, momentan nicht sonderlich. Allerdings trinken Beide sehr gerne Hafermilch. Wäre es von den Nährwerten okay, in die Hafermilch Schmelzflocken zu geben, so dass sie diese mittrinken können? Oder sind die ...
Danke für die Rezeopte Ich könnte jetzt soviel schreiben das ich vor einer mon tat und alles war weg weil man immer sich neu anmelden muss.Mein ganzer Text war weg für sie.Jetzt mach ich es kurz.Schmelzflocken kann man dich einfach in Wasser auflösen oder Pre Milch sagte mal meine Hebamme.Wenn man diese in ein Gemüsebrei inzufügt muss ich die vorh ...
Danke für die Rezepte Ich könnte jetzt soviel schreiben das ich vor einer mon tat und alles war weg weil man immer sich neu anmelden muss.Mein ganzer Text war weg für sie.Jetzt mach ich es kurz.Schmelzflocken kann man dich einfach in Wasser auflösen oder Pre Milch sagte mal meine Hebamme.Wenn man diese in ein Gemüsebrei inzufügt muss ich die vorh ...
Hallo, Ich habe mich gerade etwas über den Abendbrei informiert. In einem meiner Bücher steht man soll für den Getreide-Obst-Brei Schmelzflocken nutzen und im Internet habe ich was von Instantflocken gelesen. Was genau ist denn der Unterschied? Welche Milch soll ich verwenden Pre oder Wasser und Vollmilch? Und kann ich den Obstbrei in größeren Me ...
Schönen guten Abend :) Ich hätte mal eine Frage ich möchte jetzt alles selber machen bzw Kochen für meine kleine:) vorher hatte ich ihr das meiste von hipp gegeb. Als Abendbrei habe ich kölln schmelzflocken gekauft bzw mein Mann weil er nicht genau wusste was also hinten steht drauf 100ml wasser und 100ml Milch. Möchte aber gerne pre Nahrung ne ...
Hallo, ich möchte gerne in Kürze mit dem Abendbrei starten, bin aber etwas unsicher. Ich hätte jetzt Kölln Schmelzflocken mit Muttermilch genommen, meine Hebamme riet zu Hirse,weil es anfangs glutenfrei sein sollte, aber da wir bisher auch im Mittagsbrei Schmelzflocken hatten, wollte ich die gerne aufbrauchen. Nun aber zu meiner Unsicherheit ...
Hallo:) bin gerade durch lesen von Artikeln etwas verunsichert. Ich gebe meiner Tochter gelegentlich Köln Schmelzflocken als Abendbrei. Sie hatte heute ihren ersten Gob auch mit Hafer Schmelzflocken. Wie oft in der Woche kann man Schmelzflocken einer Sorte verwenden? Ist es zu viel für Gob unf Ab einer Sorte Schmelzflocken ? Lg
Liebe Frau Neumann, was ist denn der Sinn, dass die Getreidebreie der meisten Hersteller mit 50 Grad heißer Flüssigkeit zubereitet werden sollen? Ist es wichtig, die Temperatur nicht zu überschreiten? Ist der Brei sonst gesundheitsschädlich oder schlecht verträglich? Unterwegs mit der Thermoskanne kann ich die Temperatur des Wassers nicht immer ...
Hallo Frau Neumann, Ich mache den Brei selbst und habe jetzt von Alnatura Getreidebrei, Milchbrei und Schmelzflocken. Grießbrei soll man ja nicht oft geben, deshalb ist Milchbrei besser, oder? Kann ich das Getreide/die Schmelzflocken vorbereiten und einfrieren oder wie mache ich das am Besten? Gemüsebrei habe ich verschiedene Sorten eingefror ...
Hallo, auf der Packung von Schmelzflocken wird stets angegeben, dass diese gekocht werden sollen. Ist dieses für meinen zwölfmonatigen Sohn notwendig? Ich frage mich das öfter, weil ich ansonsten die Schmelzflocken auch gern ganz einfach so in ein Fruchtmark einrühren würde. Ich freue mich sehr auf eine Antwort und bedanke mich schon einmal! ...