Hallo Frau Neumann,
Sie haben mir neulich in einem Beitrag ein Grundrezept eines vegetarischen Breis aufgezeigt:
vegetarischer Brei mit Instantflocken.
100g Gemüse, 50 g Kartoffeln wie gewohnt dünsten und pürieren.Mit 30g Vit C reichem Obstsaft pürieren, 10g Baby- Instanthaferflocken zugeben. 8 g Öl zugeben.
Meine Frage ist: muss man die Instantflocken vorher in Wasser quellen lassen? Wenn ja, wie viel Wasser muss ich bei 10 Gramm nehmen?
Wenn nicht, quellen denn die Instantflocken im Brei?
Auf der Packung der Instantflocken steht, dass man diese in 50 Grad heißes Wasser einrühren soll, aber ich glaube nicht, dass der Brei, den ich auftaue und erwärme, 50 Grad heiss ist, wenn er fertig ist.
Viele Grüße
Katinka
von
Katinka2205
am 30.04.2020, 14:56
Antwort auf:
Rückfrage zum vegetarischen Mittagsbrei
Hallo Katinka2205
ja, deine Frage ist absolut berechtigt. Es ist ein Grundrezept. Das heißt, es gibt Anweisungen zur Menge und der Zubereitung. Die Zutaten sind quasi austauschbar oder anders ausgedrückt: variabel.
Was die Zutat "Hafer" betrifft: es gibt unzählige Produkte für die Babykost. Obwohl sie alle den gleichen oder ähnliche Namen tragen, unterscheiden sie sich häufig in der konkreten Anwendung und Zubereitung.
Baby-Instantgetreideflocken, Getreidebrei, Getreide-Instantflocken, Schmelzflocken, Hirsebrei, Baby-Haferflocken Instant - je nach Hersteller gibt es Unterschied - manche Flocken lösen sich sehr schnell auf, auch in kalten Flüssigkeiten.
Für das vegetarische Rezept bedeutet das: probiere es aus, wie es bei euch am besten funktioniert.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 01.05.2020