Frage: Obst im nachmittagsbrei gedünstet oder roh

Hallo Frau Neumann, sollte das Obst im nachmittags Brei roh oder gedünstet gegeben werden? Danke

von Lydia0000 am 27.03.2021, 15:49



Antwort auf: Obst im nachmittagsbrei gedünstet oder roh

Hallo Lydia0000 man empfiehlt zuerst gedünstete, also gekochte bzw erhitzte Sorten zu geben. Denn die Akzeptanz ist meist höher, wenn Obst im Brei auf diese Weise kennengelernt wird. Es harmoniert so geschmacklich und auch bezüglich der Konsistenz besser mit dem Getreide im Brei. Es schmeckt bspw weniger sauer. Viele Babys vertragen rohe Obstsorten erst ab etwa dem 8. Lm gut. Doch wie immer, darfst du das individuell betrachten: erlaubt ist was gefällt, gerne gegessen wird und gut bekommt. In Bezug auf die Möglichkeit oder Wahrscheinlichkeit zur Entstehung von Allergien durch Obstverzehr kann ich dir leider nichts schreiben. Auch nicht dazu, wie sich eine Allergie äußert und auch nicht dazu, ob es sich bei evtl auftretenden Beschwerden oder sonstigen Zeichen um eine Allergie oder eine (vorübergehende) Unverträglichkeitsreaktion handeln würde. Sehr saure Obstsorten können bspw einen wunden Po verursachen oder die Problematik verschlimmern. Milde Apfelsorten, Birne, Melone, Banane sind i.d.R. roh gut verträglich. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 29.03.2021



Antwort auf: Obst im nachmittagsbrei gedünstet oder roh

Ich habe gerade noch gelesen, das gegartes Obst besser verträglich wäre. Wenn aber eine Allergie bestehen würde, würde man dies aber wahrscheinlich dennoch bemerken oder??

von Lydia0000 am 27.03.2021, 16:12



Antwort auf: Obst im nachmittagsbrei gedünstet oder roh

Vielen Dank

von Lydia0000 am 29.03.2021, 13:55



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