Frage: Nitrat in SPinat

Guten Morgen ich habe gelesen, dass man Spinat nicht wiedererhitzen soll. Habe davon noch nie etwas gehört. Ich habe also meinem 4 Jahre altes Kind sowie meinem Baby , 8 Monate alt, wiedererhitzen Spinat als Brei, das ich am Tag davor gekocht habe, mindestens schon 2- 3 mal bisher gegeben. Habe ich meinem Baby sowie meinem Kind dadurch geschadet??? Sind langfristige Probleme zu erwarten? Welche?? Ich habe ANgst... Dazu mache ich mir nun Sorgen, ob ich überhaupt richtig getan habe, indem ich bisher immer das Familienessen (das Baby isst auch mit, seitdem es 6 Moante alt ist, er isst alles und gerne ganze Portionen) am Abend gekocht habe und als Brei oder Malzeit erst am NÄCHSTEN UND am ÜBERNÄCHSTEN Tag angeboten habe? Zeitlich ist es mir nur möglich abends zu kochen, und kann nicht frisches Essen am Tag selbst zum Mittag vorbereiten. Da ich Zeit sparen willl, koche ich auch gleich für 2 Tage. Somit wird aber das Essen teilweise erst am 3. Tag nach dem Kochen sozusagen wiederehitzt. Ist das auch ein Problem für das Baby, habe ich ihm schon geschadet??? Soll man nur ausschliesslich am selben Tag kochen?

von DarMin am 26.01.2022, 22:13



Antwort auf: Nitrat in SPinat

Hallo DarMin keine Sorge, hätte dein Baby den aufgewärmten Spinat nicht vertragen, hättest du das bemerkt, z.b. durch Erbrechen. Du kannst für dein Baby Breie vorkochen und diese, gut verschlossen, in einem heiß ausgespülten Glasgefäß, für 2(-3) Tage auch für dein Baby im Kühlschrank aufbewahren. Möglich wäre es auch, die Breie zwischenzeitlich in den TK zu geben. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 28.01.2022



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