Frage: Lieber Öl oder lieber Butter???

Hallo, mich würde mal interessieren, ob ich lieber Öl nehmen soll oder kann ich auch das Essen mit Butter "verfeinern"? Wenn nicht Butter, was für Öl denn? Rapsöl? Kaltgepresst? Vielen Dank, viele Grüsse Szevda

Mitglied inaktiv - 02.11.2006, 21:08



Antwort auf: Lieber Öl oder lieber Butter???

Hallo Szevda du kannst, wenn du nicht hypoallergen ernähren musst auch Butter nehmen. Besonders im milchfreien Brei am Nachmittag schmeckt Butter einfach besser. Das Öl (Butter) ist für die Vitaminversorgung wichtig und sorgt für eine bessere Sättigung. Auf eine Portion von 190g Brei, kommt ein EL, ca 8g Öl. In eine kleinere Portion wird entsprechend weniger Öl gegeben. 8g Öl pro 190g Brei sollten im Gemüüsebrei enthalten sein. Wenn das laut Nährwertinformation auf der Banderole nicht der Fall ist, dann gibst du noch die erforderliche Menge an Öl dazu. Entweder Rapsöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl oder Maiskeimööl. Das Öl ist für die Sättigung, die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine und f�r das Gehirnwachstum wichtig. 8g Öl entsprächen ca 1 EL Öl. Sie enthalten Linolsäure, die als besonders wertvoll für Babys gilt. Die Fettsäurenzusammensetzung der vier genannten Öle, sei optimal für die Gehirnentwicklung des Babies geeignet. Das Öl sollte nicht kaltgepresst sein, denn kaltgepresste Öle können verunreinigt sein und darüber hinaus sind weitere Stoffe enthalten, die von Babies u.U. noch nicht verstoffwechselt werden können. Deshalb wird hierzulande zu handelsüblichen, raffinierten Ölen geraten. Durch das Filtrieren des Öles würden Schadstoffe weitestgehend entfernt. Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 03.11.2006



Antwort auf: Lieber Öl oder lieber Butter???

Hallo Birgit, vielen Dank erstmal für die Antwort. Also kann ich das Öl ganz weglassen und nur Butter benutzen? Viele Grüsse Szevda

Mitglied inaktiv - 04.11.2006, 23:45



Antwort auf: Lieber Öl oder lieber Butter???

Hallo Szevda ich würde beides nehmen. Oder wenigstens a und an mal Öl zumengen. Maiskeimöl (z.B. Mazola ist sehr geschmacksneutral und lässt sich ansonsten auch vielseitig in der Küche einsetzen). Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 05.11.2006



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