Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

LACHS BAKTERIEN....

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Frage: LACHS BAKTERIEN....

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Hallo, wir essen leidenschaftliche gerne Fisch, vor allem Lachs. Nun hat mich meine Mutter völlig verunsichert: Laut Labor-Untersuchungen sei Lachs hoch bakteriell belastet, er könne sogar Menginitis und Magen-Darm-Krankheiten auslösen, was ich ganz bedenklich finde: Angeblich könne es in Früh-Schwangerschsften durch diese "Lachs-Bakterien" sogar zu Fehlgeburten kommen!?!? Ich bin völlig verunsichert, zumal wir 3 kleine kids haben.... Danke und LG, Tina


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Tina frisch durchgegarter Fisch stellt kaum ein Gesundheitsrisiko dar. Bei Räucherfisch ist das schon anders. Sieh mal hier: http://www.oekotest.de/cgi/ot/otgs.cgi?suchtext=&doc=30738&pos=0&splits=0:2132:4011 es dauert ein bisschen, bis sich die Seiten öffnen, aber es funktioniert. Der Test ist von 2003, schon 5! Jahre alt. Räucherlachs kannst du in Sossen verarbeiten und somit durchgaren und geniessen. hier ein etwas aktuellerer Link: http://www.wdr.de/tv/markt/20061204/b_2.phtml hier aktuell: http://www.konsumo.de/news/1008-Zu-viele-Bakterien-im-Lachs Gruss Birgit


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