Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, nachdem Du mir schon in der Anfangszeit des Zufütterns so gut geholfen hast, habe ich heute wieder mal eine Frage. Hast Du ein (gerne auch mehrere) Kürbisrezept, die für einen Anderthalbjährigen geeignet sind, der zur Allergievorbeugung immer noch keine Milch, Eier, Nüsse und Fisch essen darf? Bisher habe ich nur Kürbissuppe gemacht. Eigentlich habe ich auch noch eine Frage: Ich bin immer noch relativ unsicher, was das Fleischessen von meinem Kind betrifft. Mir fehlen die Ideen. Hast Du welche? Vielen Dank! Manu
Hallo Manu im 18 Monaten ist die Allergieprophylaxe weitestgehend abgeschlossen. Du kannst dazu mal ins Forum rund um Allergien bei Frau Dr. Reibel, hier bei rub, schauen. Allzu lange solltest du dann mit der Einführung neuer Speisen nicht mehr warten, weil die Akzeptanz dann immer schwieriger werden könnte. Du kannst dein Kind nun eigentlich relativ normal mitessen lassen. Ob das nun Gulasch oder Braten, oder Schnitzel ist, ist eigentlich egal. Hühnerfleisch ist für den Anfang besonders gut geeignet. Pute ist auch meist beliebt. Hühnerschenkel ohne alles in einem Bräter (beschichtet) garen. Servieren. Supereinfach! Bolognesesosse etwa 200g Rinderhack ca 1 grosse Zwiebel in Würfel geschnitten 1 Päckchen Tomatenpüree Salz, Pfeffer, Zucker, Öl Die kleingeschnittene Zwiebel garst du etwaq 20 min in einem Gemsich aus 1 EL Olivenöl und ca 3 El Wasser. Zwei Prisen Salz zugeben, eine Prise Zucker. Das Rinderhack brätst du in einer Pfanne im heissen Olivenöl krümelig. Dazu musst es würzen, also salzen und pfeffern. Etwa 1/8 Tl Salz. Wenn es gut durchgebraten ist, etwa nach 5 is 10 min, gibst du dort die Zwiebeln hinein und das Tomatenpüree. Alles vermischen und gut 1 EL Zucker (je nach Geschmack) zugeben. Nochmal gut durchkochen und einkochen lassen. Evtl einen Hauch Basilikum oder Oregano oder beides einstreuen. Hackfleisch kann man unendlich variieren. Einfach als Beilage oder als Füllungen, in Aufläufe, in Sossen. Im wöchentlichen Speiseplan kannst du quasi einmal Fleisch, einmal Fisch, einmal Ei, einmal Käse, einmal Würtschen, einmal Tofu bzw Soja nach Belieben und ein- bis zweimal noch was nach Belieben kochen. So kommst du ganz gut hin. Das wäre ein Vorschlag, der natürlich nur als Orientierungshilfe dienen kann. Öfter Fleisch ist auch okay. Gruss Birgit
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